みんなの幼稚園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園・保育園   >>  法山寺幼稚園   >>  口コミ

法山寺幼稚園
(ほうやまでらようちえん)

宮城県 石巻市 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2008年入学
      先生方の熱心な指導が魅力です、園内行事もたくさんあります、立地場所が山の上り口なので、震災時などの心配がありませんが、その分アクセスには少し不便です。
      お寺が管理している幼稚園なので、それにならった教育がいくつかありますが、どれも心をきれいにする内容なので、この時期の子供にピッタリだと思います。
      ここの園の先生に対する不満を一度も聞いたことがないので、指導力、包容力は、とてもすばらしいと思います。
      知育、運動、仏教に関するお祭り(花祭り)など、行事もたくさんあり、道具を使った運動や、自然に触れ合う時間などもあり、魅力だと思います。
      周りに他の建物はなく、お寺がすぐそばにあり、部外者が侵入することは、まず考えられませんし、防犯設備も整っていますので安心です。
      治安の面ではとても安心できますが、やや高い場所にあり、車以外でのアクセスには不便を感じると思います。
      保護者会など、その都度変わっていたと思います
      紺色の上着・スカート、白シャツ・半ズボン
      運動会、遠足、お泊まり保育、花祭りなど、
      年度毎に変更があると思いますのでホームページで確認してください
      兄弟が卒園生でも有り、親も卒園生で、内容を熟知していたため
      その都度変化があると思われますので、説明会で確認してください
      どんな子なのかの確認面接程度で、落とされた人はいないと思います
      きちんとあいさつが出来るようにだけ、気をつけました