みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  仙台白百合学園幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

仙台白百合学園幼稚園
(せんだいしらゆりがくえんようちえん)

宮城県 仙台市泉区 泉中央駅 / 私立 / 幼稚園

評判
宮城県

口コミ:★★★★★

落ち着いていて穏やかな子を育む園

施設も美しく、周辺の環境も素晴らしく、先生方も子どもたちを細やかに、丁寧に指導してくださる幼稚園です。
      カトリック、及びモンテッソーリ教育の明確な方針のもとに教育がなされています。穏やかで、落ち着いていて、かつ自主性のある子どもを育ててくださいます。
      子どもたち1人1人の言動をしっかり見つめてサポートしてくださいます。ベテランの先生、若手の先生、それぞれの魅力があります。
      モンテッソーリ教育の明確な理念のもと、子どもの自主性や創造性をしっかりと伸ばしてくださいます。英語教育もなされています。
      施設は全体的にとても美しく、セキュリティ面も警備員の方のご尽力により、全く問題ありません。
      自家用車がないとアクセスがやや大変かもしれませんが、落ち着いた素敵な立地だと思います。
      園長先生から、カトリックの教えに基づいた、子どもの育成に関するお話を伺うことができます。担任の先生との面談もあります。
      幼稚園の見学に行き、環境、先生方の教育方針、いずれも魅力的だったので。

こどもの国幼稚園

ふたばハイジ幼稚園