みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  仙台白百合学園幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

仙台白百合学園幼稚園
(せんだいしらゆりがくえんようちえん)

宮城県 仙台市泉区 泉中央駅 / 私立 / 幼稚園

評判
宮城県

口コミ:★★★★★

本人の主張を尊重してくれる

・【総合評価】園の総合的な評価(良い点、悪い点がわかるようお願いします)本人ができるだけ自分で色々なことをできるように伸ばしてくれる。なんでも手伝う訳でなく、かといって、無理に1人でやらせるでもなく、自分でできそうなところまでは時間がかかってもやらせてくれて、どうしても出来なさそうな事だけ、最低限の手伝いだけしてくれる
      自立を促すという意味では、いい塩梅で手伝ったり、1人でするように促してくれる。見本になるお兄さん・お姉さんもいてくれるので有り難い。
      先生方全員がモンテッソーリについて、きちんと勉強しているので、どの先生が担任になっても、大きな差がない(当たりはずれがない)先生方の、園児に対する言葉遣いもとても丁寧。
      キリスト教にのっとっているので、おもいやりの精神が育つ。普段も預かり保育はあるし、長期休暇中も1日千円で預かり保育があるので、働いている身としてはとても助かる。
      幼稚園・小学校用の門もあり、登降園時以外はしまっている。守衛さんもいる。しかし学園全体が開放的な感じなのが心配。
      地下鉄終点からバスで30分ほどかかる。車の運転ができな人にとっては、行事のたびにバス・地下鉄の乗り継ぎが必要になると思う。
      保護者会が2か月に1回ほどある
      縦割り保育で、1つのクラスに年長?年少、満3歳児で入園してくる人の4学年がいる。同じ学年だけのクラス編成では得られない、見本となるお兄さん・お姉さん、自分より小さい子の面倒を見ようという精神が育つ。

こどもの国幼稚園

ふたばハイジ幼稚園