みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  明泉高森幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明泉高森幼稚園
(めいいずみたかもりようちえん)

宮城県 仙台市泉区 泉中央駅 / 私立 / 幼稚園

英語教育充実の幼稚園です

2016年04月投稿
      英語教育が充実していることが何より良い。 何か問題が起きたときは連絡をこまめに取ってくれるので親としては安心できる。 デイケア利用で平日7:00-19:00まで預かってくれるのは働く親にとって嬉しい。 お弁当か給食も選べて、給食利用の場合、曜日は選べないが週1回から週5回までと細かく選べるのも助かります。
      方針も理念もとても評価できるが、実際に働いている先生たちの中には十分に理解していないと思われる先生がいるのが残念。
      クラスが違っても早い段階でこどもの名前と顔を把握していたので、さすがだなと思いました。 ただクラスに20人超のこどもがいるので、1.5人の先生では全てに目が行き届くわけではなく、お腹にアザを作ってきたこともあります。
      文字の時間は漢字仮名交じりの絵本を1ヶ月半に1冊くらいのペースで読めるようになります。 体育の時間は月に1回くらいあり、カワイの先生がやってくれます。 基礎的な体の動きを中心の体操なので、簡単で楽しんでやっているみたいです。
      カメラ設置されているので安心だし、安全係の人が園内を回っているのも安心できる。ただやはり完璧とは思えないので4点にしました。
      自家送迎登録していないと、送り迎えの際に車を園駐車場に停めなければいけません。園駐車場が大人でも徒歩3分くらいはかかるので遠くて大変です。
      教育方針説明会では園長や他のスタッフから園の教育方針を説明され、その後クラスごとに担任を交えて保護者が集まり、自己紹介をします。親睦会も年に数回あり、主にママさん達がランチしたり製作したりします。
      いろいろな行事があり、こどもたちにとってとても良い経験になっていると思います。羊の毛刈り、運動会、芋ほり、焚き火、馬車乗り、馬乗り、感謝祭、クリスマス、餅つき、毎年あります!
      英語教育が充実しているから。

遊びのときは家では出来ないような遊びを思い切りさせてくださいます。英語や幹事の学びに力を入れている園ですが、決して強制ではなく子どもが楽しく覚えられるような工夫をしてくださっってます。課外活動として、体操教室と英語クラスがあります。お昼は給食とお弁当が選べます。

キリスト教精神にの...

在園児も!!そして卒園者も!!また保護者の方も自慢の幼稚園かと思います!(*^ω^*)(*^ω^*)(o^^o)

教育熱心で、良いと思います!!通園されている保護者の方も、教育熱心な印象を持ちました(o^^o( ̄▽ ̄)

先生の指導について。外国人の指導者もいて……おおむ...

こどもの国幼稚園

仙台白百合学園幼稚園

泉第二幼稚園
(宮城県・私立)

のびのび遊び中心の園。
★★★☆☆3
保護者|2019年

めるへんの森幼稚園

明泉高森幼稚園のコンテンツ一覧

宮城県 幼稚園口コミランキング

こどもの国幼稚園
仙台白百合学園幼稚園
私立 / 仙台市泉区 泉中央駅
幼保連携型認定こども園やかまし村