みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  明泉高森幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明泉高森幼稚園
(めいいずみたかもりようちえん)

宮城県 仙台市泉区 泉中央駅 / 私立 / 幼稚園

やっぱり良いです。

2014年06月投稿
      仙台の幼稚園で人気がある明泉幼稚園。インターネットの口コミでもかなり評判がよく、実際見に行き敷地の広さや雰囲気などとても気に入り子供も親も楽しめそうと実感したので入園させました。
      遊具もたくさんあり、園内では英語も普通に飛び交うなどほかの幼稚園では見られない光景がたくさん見られます。子供も幼稚園を毎日楽しみにしています。
      月謝が少し高いのが難点ですが、その分、教育熱心だったり子供をとても大切に育てているな~と思われる保護者の方も多く、私自信も見習うべきことや学ぶこともたくさんあります。
      入園に関しては先着順ですが人気がある幼稚園なので早めに予約することをお勧めします。
      入園後に教育方針説明会というものがあり、教育方針をきちんと説明してくれます。
      親の言うことをきちんと聞かせるということにかなり重点をおいています。もし悪いことをしてしまったらきちんと叱り、ペナルティーを与えるという方針でした。
      1クラス20名に担任+アシスタントの先生(常時いるわけではない)がついています。
      先生は細かい点まできちんとみていてくれているという印象です。
      そしてダメなものはダメ、とちゃんと教えてくださっているようで子供がきちんといういことを聞くようになってきました。
      日本語教育と英語教育を半日ずつ行います。
      また、漢字なども教わるようです。
      英語の授業は明泉オリジナルの教材を使い独自のプログラムで行われるので
      とても効果的だと思います。
      園内がとても広いですが、遊べるスペースが区切られているので安全に遊べているようです。
      また、幼稚園内の様々なルールがあるのでルールに従って安全に過ごせるように考えられています。
      高森は閑静な住宅街にあります。
      緑が多くとてもきれいな街なので気持ちが良いです。
      ただ、駐車場が少し遠くにあるので車で行く際は注意が必要です。
      父母会はまだ行われていません。
      大きなイベントとしてはファミリーデーと明泉デーがあります。
      明泉デーはいわゆる運動会で秋に行われます。
      ファミリーデーは園内遠足のようなもので園に家族が招かれ、ゲームをしたり遊具であそんだりと半日幼稚園で遊んだあと敷物を敷いてみんなでお昼を食べます。
      お昼は園からハンバーガーやフランクフルトなどがふるまわれて好きなものを好きなだけ食べることができます。
      とても楽しいイベントです。
      敷地が広く遊具がたくさんあり、動物もたくさんいるという環境がとてもよく子供が楽しめそうだったので入園したいと思いました。
      また、英語教育にも大変力をいれている点もとても魅力です。
    投稿者ID:20333

遊びのときは家では出来ないような遊びを思い切りさせてくださいます。英語や幹事の学びに力を入れている園ですが、決して強制ではなく子どもが楽しく覚えられるような工夫をしてくださっってます。課外活動として、体操教室と英語クラスがあります。お昼は給食とお弁当が選べます。

キリスト教精神にの...

在園児も!!そして卒園者も!!また保護者の方も自慢の幼稚園かと思います!(*^ω^*)(*^ω^*)(o^^o)

教育熱心で、良いと思います!!通園されている保護者の方も、教育熱心な印象を持ちました(o^^o( ̄▽ ̄)

先生の指導について。外国人の指導者もいて……おおむ...

こどもの国幼稚園

仙台白百合学園幼稚園

泉第二幼稚園
(宮城県・私立)

のびのび遊び中心の園。
★★★☆☆3
保護者|2019年

めるへんの森幼稚園

明泉高森幼稚園のコンテンツ一覧

宮城県 幼稚園口コミランキング

こどもの国幼稚園
仙台白百合学園幼稚園
私立 / 仙台市泉区 泉中央駅
幼保連携型認定こども園やかまし村