八木山カトリック幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

仙台市営地下鉄南北線 長町南

特徴 【自由遊びでのびのび系】【3歳未満可能】【英語保育がある】
★★★★★5.00(2)

八木山カトリック幼稚園の口コミレビュー

【総評】
木の温もりがある園でアットホームな雰囲気が良い。

カトリック系なので基づいた教育。
のびのび教育でありながら、しっかり教えてくれるところは教育してくれます。

あたたかく優しい。相談もしやすい雰囲気で、子供の少しの変化でも報告してくれます。

英語教育あり。

路地裏にあるので分かりにくいですが、駐車場も数台あります。バス通園の範囲が広い。

負担にならない程度の園でのお手伝いです。
園の近所に住む保護者や兄弟や姉妹全員を園に入学させている保護者が強い園で、威張って勘違いしている保護者が多い。
関わるととても面倒なママ友関係に巻き込まれた方の話をよく聞きました。
園自体はとても良いですが常識のない一部の保護者が今も変わらず存在しているのが残念。

遠足、運動会、クリスマス、発表会。
発表会は先生によって様々でどんな内容か毎回楽しみ。評判も良いです。

八木山カトリック幼稚園の口コミを共有する

【総評】
縦割り保育のクラスなので、年少でもクラス担任の他に各クラスの年長児にお世話してもらえるので幼稚園生活にすんなり入っていけると思います

縦割りのクラス編成だが学年によってサッカーや茶道英会話などいろいろな活動もしています それによってクラスを超えた横のつながりもあります

あまり園児の数も多くないため全ての先生が園児の名前を知っており接してくれます。マンモスの園にわない良さだと思います

働いているお母さんのために延長保育や長期の休みにも預かり保育で対応してくれます 1日単位から預けられるので上の子の行事用でも大丈夫です

園の昇降口のすぐ脇に職員室があるので先生方の眼も届き易いです 若い男性職員もいるので万が一の時も安心だと思います

園児はスクールバスの利用になると思うので心配はないです ただ園の駐車場は台数に限りがあるので行事の際は自宅が遠い保護者から駐車場が優先して割り当てられるのでそこは不便かもしれません

子どもの最近の様子など

園の指定のスカート、ズボン+ポロシャツ

運動会、遠足等一般的なもの

特に高くはなく平均的です

縦割り保育のクラスが気に入ったため

特になし 普通の幼稚園です

八木山カトリック幼稚園の口コミを共有する

宮城県の評判ランキング

八木山カトリック幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています