みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  やまびこ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

やまびこ幼稚園
(やまびこようちえん)

宮城県 仙台市太白区 八木山動物公園駅 / 私立 / 幼稚園

評判
宮城県

口コミ:★★★★★

自主と自然

園庭が広いです。運動会などは年長は1周走ります。子育て不安も含めてサポートがあり、親子共々成長できます。
      遊びが子どもの仕事を基に、自然体験を中心に1日が進みます。子どもが興味をもてば自転車やコマ回し、ジャムづくりなど体験豊富。
      子育て不安に対するサポートとして安心感があります。悪いとことばかりに目が行きがちな子どもの良さを教えてくれる大切な存在です。
      遊びが仕事という観点で、子供の関心に合わせ、様々な体験ができます。また幼児同士の話し合い活動は立派な内容。
      見晴らしがいいので安全に感じます。また行事等で多くの大人が入る場合は保護者に見回り役があてられます。
      住宅地内。近くに住んでいればよいですが、離れると交通手段がバスのみの静かな立地。園バスはありますが。
      授業参観。行事。子育て講演。
      運動会はかなり盛り上がります
      自然豊か。遊び中心の教育方針

聖ルカ幼稚園
(宮城県・私立)

対応がとてもいいせいるか
保護者|2016年

茂庭幼稚園

光塩幼稚園

尚絅学院大学附属幼稚園

西多賀幼稚園
(宮城県・私立)

やまびこ幼稚園のコンテンツ一覧

宮城県 幼稚園口コミランキング

聖ルカ幼稚園