みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  さいわい幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

さいわい幼稚園
(さいわいようちえん)

宮城県 仙台市宮城野区 東照宮駅 / 私立 / 幼稚園

のびのび自由な園

珍しいくらい特別なことは無いほのぼのした園。お勉強系でも自然系でもなく、くれよんしんちゃんの幼稚園みたいです。
      普通に善悪や集団生活などを知るには良いとおもいます。それ以上は先生の資質に任せられているかもしれません。
      若い先生が多いですが、変な先生はいないし明るくてきびきびした感じの先生が多いです。
      何か勉強ができるようになるってほどではないですが、英語の時間が週1回あったり各種行事があり普通に楽しめます
      セキュリティは子供が外に出ないように門がある程度で、厳重なセキュリティシステムは無い状況です。エアコンも無いけれど、公立小学校に行くなら別に気にならないです
      園バスが遠くまで出ているので子供は大丈夫だけど、公共交通機関はバスしかないのは不便です
      親の出番はかなり少ないです。PTAも園行事の当日のお手伝い程度です。
      なつまつり、お泊り回、運動会、学芸会など
      転勤で越してくるまで保育園に通わせていたので雰囲気が似ているこの園にしました。

園の教育方針が、遊びを通して健やかな心身を養い、こどもの個性を認めた活き活きとした保育をめざすということで、のびのびと遊びが中心の幼稚園だと思います。

教育の目標 元気なこども。仲良くするこども。良く考えるこども。よくお話しするこども。自分の気持ちを表現できるこども。

...

若い先生が多いですが、変な先生はいないし明るくてきび...

みやぎ幼稚園

清水幼稚園

東岡幼稚園

ナザレト幼稚園

聖クリストファ幼稚園

アットホームな幼稚園
保護者|2022年

さいわい幼稚園のコンテンツ一覧

宮城県 幼稚園口コミランキング

みやぎ幼稚園