みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  あけぼの幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あけぼの幼稚園
(あけぼのようちえん)

宮城県 仙台市宮城野区 陸前高砂駅 / 私立 / 幼稚園

あかるくのびのびな園です。

私も子どもも好きな幼稚園でした。大好きな先生とも巡りあえたし、大好きなお友達もたくさんできたので良かったです。
      のびのび育ててくれる幼稚園です。裸足保育の時期もあり、そのお陰か、あまり風邪を引かなかったように思います。
      満2歳児クラス、満3歳児クラスの人数が増えたこともあり先生の手が足りないと感じたことはありました。
      のびのびという理念には沿っていると思います。登園したらまず広い園庭で遊びまくってました。
      園庭が広いし遊具も多いのでよいと思います。セキュリティの面は以前は不安な部分もありましたが、最近は良くなったみたいです。
      駐車場もあるし(狭くなっちゃったけど)バスも2台あるから通いやすいのではないでしょうか。
      特にこれといって大変なことはなかったです。父母会という名のものは無かったです。
      一通り行事はあります。
      親子遠足が二年に一回あります。
      預かりに関してはすごく充実していると思います。働いているお母さんも安心できる内容だと思います。
      第一の理由は自宅から近かったからです。
      また、お勉強系ではなく、のびのび系の幼稚園がいいなぁと思っていたのでちょうどよかったです。

園庭はまあまあ広く、たっぷり遊んでから各クラスに戻るので集中して色々なことに取り組めます。行事もたくさんあり、子どもは毎日楽しそうです。親の出番が少ないので、助かります。

体操など、身体を動かすことに力を入れていて屋上にプールもあり毎日たくさん運動して帰ってくるので早く寝るので、早...

勉強の時はしっかり勉強する、遊びの時は目一杯遊びするなどメリハリをつけて教育してくださっています。園内が十分に広く、皆のびのびと遊んでいます。給食はないので、普段は弁当です。

方針が、「教育は愛情である」という考えで、教育の重要性をとても強く理念としてもっています。子供の自律を促す...

なかの幼稚園

ふくだまち幼稚園

ふくむろ幼稚園

しらとり幼稚園

上田子幼稚園

ほのぼの園です
保護者|2011年

あけぼの幼稚園のコンテンツ一覧

宮城県 幼稚園口コミランキング

なかの幼稚園