ふたば幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判)

くりはら田園鉄道 大岡

特徴 【3年保育】【自由奔放】

ふたば幼稚園の口コミレビュー

2016年

【総評】
幼保一貫、計6年お世話になれます。
新校舎で広さも適当。
市立なので保育料が良心的。給食あり。預りや延長保育もあります。

教育方針や理念はしっかりしていると思います。園だよりにも学年の目標と園の目標が必ず入ってます。が、正職員がやたら少なく、非常勤やパートの人が多数。市の体制が悪いのではないかしら。預りを受け入れるのにも先生方が大変では?

先生方の雰囲気がよい方です。1日のうちにあったこと、気が付いたことを必ず教えてくれます。

これは先にかいたように、市の体制に疑問視。正職員がもう少しいた方が親としては安心。

施錠管理もしてありますが、出入り口付近が駐車場とバスの停車スペースなので、親も注意!

小学校、中学校、交番が近く安心できます。地域の連携が深い感じです。

総会や講演等一般的なものがほとんど。園の行事では大活躍のサポート

運動会、お遊戯会、遠足、家庭訪問や面談、定期的な避難訓練や交通安全指導など。

意外にも仙台までの交通のべんよく、物価が安い土地柄。
保育園から中学まで近くに集中していて、通勤しながら登校させられて便利。
近所の子がいっていたから、同じく通わせた。

ふたば幼稚園の口コミを共有する

【総評】
特に施設は充実している。また動物の世話等小さいから頃から出きるため。命の大切さを自然と学ぶことができる。

方針や理念は忘れましたが、園長先生を中心に、教育熱心でやさしい先生ばかりでした。特に不満はありませんでした

みんな、若くて、やさしい千繊維ばかりでした。子供は年少から通わせましたが、一度もくずることなく、ゲンキいっぱい通園していました。

自然の中での遊び。動物のお世話を通した命の大切さ。充実した施設、設備の中での遊びすべてが良かったと思います。

他の幼稚園にはない体育館の設備、ボルダリング等は良かったと思います。周辺は住宅街で近くにJRの線路があり渋滞しやすいのが悪かった。

車や、バスでの通園が多かったと思いますが。近隣は住宅街で踏み切りが近くにあり、しょっちゅう渋滞していたので不便に感じました。

ディスカッション

普通だと思います

運動会は園児の多いため盛り上がります

他と比較し普通だと思います。

自然豊かなところです

わすれてしまいました

ふたば幼稚園の口コミを共有する

【総評】
いろんな活動をしてくれるので楽しそう。先生もしっかりと挨拶してくれる。預かり保育もあり助かる。3年保育でたくさんの年代の子供との交流もありよい

あまりよくわからないから。方針・理念については毎年聞いていると思うが、頭に入っていないのでありきたりなものだと思います。

ほとんどの先生が明るく挨拶してくれます。ただ、預かり保育の先生の中に、お迎えに行ってこちらから挨拶しても、気づかないのか挨拶しなかったりする先生がいる。

授業料が安い。ただ、年度末に一週間預かり保育が休みになり、ここだけはぜひ改善してほしい。日中面倒を見れないためにお願いしているのに・・・。

仮説園舎のため、駐車場から遠い。不審者対策には気を配ってほしい。ホールがないのがかわいそう。

小学校・中学校・市役所・児童クラブとすべての施設が近くにあり、便利です。駐車場も今は遠いが、広いので停めやすいです。

担任や先生からの話と、保護者からの一言など

黄色いスモックと、年中児からは青い運動着

運動会、遠足、お遊戯会など

公立認可園なので良心的

近くにあるし、兄弟も通っていたから

お手拭きタオル、ウエットティッシュなど

宮城県の評判ランキング

ふたば幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています