みんなの幼稚園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園・保育園   >>  高清水幼稚園   >>  口コミ

高清水幼稚園
(たかしみずようちえん)

宮城県 栗原市 / 公立 / 幼稚園

2016-10-24投稿
      幼保一体型なので、小さい子と関わる機会があります。園庭はある程度の広さがあり、ホールもある程度広く、のびのびと過ごすことができます。
      食育のため、野菜の種を植えたり、収穫して食べてみるような機会が多くあります。
      子供たちのことを一番に考えてくれています。行事等は、子供たりはもちろん、親が喜ぶような衣装などを見せてくれます。
      体力づくりのため、縄跳びを行っています。夏はプールも行います。
      送迎時は、保護者も簡易な施錠を行うよう促され、防犯には気を付けているようです。
      小学校や、公園など散歩や散策ができる場所で、良いと思います。
      保育参観の後に行われます。子供たちの様子や、教育方針等話されます。
      年中は親子遠足。年長は子供たちのみで遠足。年中、年長共にリンゴ狩りがあります。運動会、おゆうぎ会は、保育園児も一緒に開催されます。
      普通の公立幼稚園です。
      施設も新しく、近い場所だったため。