みんなの幼稚園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園・保育園   >>  本郷幼稚園   >>  口コミ

本郷幼稚園
(ほんごうようちえん)

宮城県 名取市 / 公立 / 幼稚園

2015-03-18投稿
      各学年がひとクラスしか無いため、お友達が2年間同じ。そんなに広い敷地でもないから、ちょうどいいのかも。
      昔ながらの教育がされているため、物足りない保護者もいるかも。お泊まり保育も無かった。私は好きだったけど。
      私の子供の先生は2年間同じ担任の先生だった、とても良くしてもらった。毎日送り迎えなので、帰りにその日あったことをお話ししてくれる。
      特別おしゃれな遊具があるわけでなかった。子供の話だと、先生と園庭で自然に触れ合う機会をいっぱいくれたようで楽しそうだった。
      幼稚園の回りは、住宅街、交通量もそこそこ。駐車場が狭いのに、みんな車で送り迎え。そこが大変だったかな。
      立地は良くない。カーブの曲がり角にあって、視界も悪い。名取にありながら、ほぼ岩沼。。。
      家での出来事を話す機会もあったが、ほとんどは先生からの話。
      運動会、お誕生日会、クリスマス会、もちつき会など。
      市立幼稚園なのでとても安価。
      公立の幼稚園が良かったので。
      特に準備しなくて良かった。