みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  宮城教育大学附属幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宮城教育大学附属幼稚園
(みやぎきょういくだいがくふぞくようちえん)

宮城県 仙台市青葉区 北仙台駅 / 国立 / 幼稚園

明るい幼稚園です

よく遊ばせてくれるし、泥遊びをしたりもさせてくれるので助かっています。普段の生活態度についても教育してくれています。
      研究をするための幼稚園という立ち位置もあり、ほかの園からの先生が見学にきたり、新しい取り組みなどをすることがある。
      ベテランの方もいれば若い方も。教育実習で学生さんが来ることもある。先生同士の雰囲気はよさそうな感じは伝わってきている。
      あまり臨機応変なところではない。1時ごろには終わってしまうので、共働きだと辛いと思う。もう少し長い時間幼稚園で遊ばせてほしいなぁと思うこともあります。
      小学校・中学校も同じ敷地内にある。門にはセキュリティの人が常にいて、許可証がない人は立ち入りができないようになっているので、セキュリティ面はいいと思います。建物は古いです。自分自身が附属小に行っていた時と変わっていません。最低でも30年以上にはなるはずです。
      家が近いため、アクセスにおいては問題なしです。車で通われることを考えると、駐車スペースがないため不便です。歩いての通園、自転車での通園が望ましいですし、幼稚園としてもそちらを考えていると思います。
      定期的に幼稚園で個別に園児の生活態度や行事の説明があります。
      家から近いことが一番です。附属小・附属中に通っていて、良い印象しかなかったので、附属幼稚園も良いかと思い応募しました。

先生方がしっかりされていて良かったです。
行事ごともなにも心配いらずで、次の子ができたらこちらにいれます。

小学校も私立を考えていたので、それに伴う教育をされとても助かりました、ありがとうございます。

私が選んだ幼稚園なだけにとても良かったです。若く、気持ちのいい笑顔、...

ベテランの方もいれば若い方も。教育実...

宮城教育大学附属幼稚園のコンテンツ一覧

宮城県 幼稚園口コミランキング