みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岩手県の幼稚園   >>  専修大学北上幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

専修大学北上幼稚園
(せんしゅうだいがくきたかみようちえん)

岩手県 北上市 柳原駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

子どもの可能性をひきだしてくれます。

預かり保育もあるので、働いていても安心して預けることができます。先生方はみんな明るくて子どもの性格にあった接し方をしてくれて、頼もしさもかんじます。給食は、偏食の多いわが家の子どもでも喜んでたべてました。
      子どもたちを明るく楽しくという先生方のしっかりしたおもいは、話してるとよくわかります。泥だらけになって遊んだりしてますよ。
      先生方は、みんな明るく楽しい先生ばかりです。若い先生は、担任にならなかったんですが、預かり保育で友達は少ないし人見知りするうちの子どもと一緒に遊んでくれました。ベテランの先生は、親の私も受け止めてくれるという頼もしさもかんじます。
      預かり保育は、長期休みのときや土曜日。あさと夕方まで預かってくれるので、仕事をしている私も安心して預けることができました。北上学園三校での交流やイベントもあるので、お兄さんお姉さんたちと遊んだりしてます。保育科のお姉さんたちが実習生としてきます。
      施設は、古さが感じられます。ホールも人数の割には狭く感じられます。でも、出入口はしっかりと施錠されてるので安心です。
      幼稚園までの道は、狭くて出入りしにくいこともあります。駐車場がないので、専北の駐車場に停めるんですが、そんなに台数はないので、いつもお迎えの時間は大渋滞してます。
      担任や園からのはなしなど、保護者同士の交流。
      運動会が9月にあります。年長組は、そのときにマーチングをします。一生懸命頑張って練習してきた子どもたちの素敵な姿に涙が止まらないです。
      料金は高くて悩みましたが、赤ちゃんのころからいる託児所で、場所見知り人見知りが半端なくて、先生たちから問題点ばかり指摘されていて、子どものために環境変えようってことにして、仕事の時間的にもあって主人も通っていたということできめました。
      先生と面接です。場所見知り人見知りのわが家の子どもは、先生に名前などきかれても、後ろ向きになってまったく会話しませんでしたが、入園できました。
      絶対はなしなどしないのわかっていたので、特に何もしてないです。

園庭が広く、伸び伸びと走り回れる環境で過ごすことができます。
季節の行事も多く、家ではできないことも、先生やお友達と一緒に体験することで成長させていただきました。
保護者の園との関わりも適度で、こちらを卒園してとても良かったと思っています。

方針にも掲げてあるように、元気で思いやり...

子どもは楽しそうに通っているので、いい園だと思っています。他県の都会地からの転園ですので、つい比較してしまいますが、いい点が多く見つかって、嬉しく思っています。

具体的な方針・理念を理解しているわけではありませんが、毎朝園長先生が入り口で挨拶して下さることは、親としては非常に嬉しい...

専修大学北上幼稚園のコンテンツ一覧

岩手県 幼稚園口コミランキング