暁の星幼稚園
(あかつきのほしようちえん)

岩手県 北上市 / 私立 / 幼稚園

• 暁の星幼稚園
    2015-10-25投稿
      子供にとって大切な事を分かりやすく、子供達に教えています。また、施設内は掃除が行き届いて、いつも綺麗です。
      カトリックの学校ですが、キリスト教の教えを子供達に分かりやすく教えています。無宗教でも、良い教育と思います。
      先生方は園児達ひとりひとりに丁寧に教えています。また、保護者への連絡なども丁寧で、安心感があります。
      自由遊び中心ですが、子供達の様子を見て、フォローをしてくれたりするので、集団の中でのルールなどを身に着けながら、成長していけると思います。
      園児達が中にいるときにお邪魔した事がありますが、入り口からノーチェックで中に入れる時がありました。
      駅から少し遠いですが、送迎バスが家のすぐ近くまで来てくれたので、通園はとても楽で安心でした。
      保護者と先生の最初の紹介集まり、謝恩会など
      女の子は上がブレザーで、下が半ズボンです。スカートの幼稚園と比べると、少々見劣りします。
      運動会、クリスマス会、お祭りなどがあります。どの会もアットホームな雰囲気で楽しめます。
      私立保育園ですが、バス通園費含めて、月25,000ほどです。
      先生方が教育熱心で、良い雰囲気でした。また、バスが自宅近くまで来てくれることも良かったです。
      制服、通学カバン、帽子はそれぞれ園指定のものを用意します。また、給食当番で使用するエプロンと三角巾も準備します。
  • 暁の星幼稚園
    2015-09-19投稿
      遊んでいる子供達をよく観察していて、フォローを程よくしてくれます。また、先生方が熱心に指導してくれれます
      カトリックの教えを子供にもわかるように伝えてくれます。特に人への感謝の気持ちの大切さも教えてくれます
      明るくとてもユーモアたっぷりの熱心な先生に担当して頂きました。保護者への対応も丁寧で、園児達もいつも楽しそうです。
      近場に出かけるイベントが多く、子供も楽しみにしているようです。園に張り出される写真(購入も出来る)もいつも楽しみです。
      施設はいつも清潔感があり、掃除が行き届いている感じです。災害の訓練も定期的にあります
      立地は悪く無いですが、駅から少々遠いです。行事の時の駐車場は用意されますが、スペースがあまりありません。
      先生の自己紹介、保護者の自己紹介
      画家風の制服。
      花巻童話村へ出かけるお泊まり保育、運動会、クリスマス会など
      保育料は2万5千円位です
      アットホームな感じで、先生方の感じが良かったため
      通園カバン、帽子、制服、粘土など