一戸幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

いわて銀河鉄道 一戸

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【園長先生が優秀】
★★★★★5.00(1)

一戸幼稚園の口コミレビュー

【総評】
人数が少ないため(各学年10名前後)先生たちは1人1人良く見ていて下さります。
悪いことをしたときはきちんと叱り、お箸の持ち方、鉛筆の持ち方なども今期よく上手に指導してくださってます

方針・理念は 忘れてしまいましたが、元気、やさしい、自分でできる…みたいなことだったと思います。
色々自分でできるように工夫してる様子がわかります

みんなそれぞれ違う雰囲気の先生で、いい先生方ばかりです。現在の園長先生は男性の方ですが、子供たちと遊ぶのが大好きな先生で、子供たちも女性の先生方とは違う遊びができるのでとても楽しいようです。

子供達が今興味を持っていることなどから先生たちは上手に色々な物へつなげていき、いろんな体験ができているようです。お茶会、餅つき、バザー、夕涼み、など行事が沢山あるのもいいと思います。 父兄が中心となり、スイミングスクールなどにも通えます。

最近セコムに加入したようです。園庭周りの策は乗り越えられるものなので 都会からするとセキュリティーが甘いようにも見えるかも知れませんが、町内すべての幼稚園、保育所、小学校、中学校、高校 このような感じです。

一戸駅から徒歩2分くらいです。 近くに町役場があります。スクールバスなどはないので、父兄が草原しています。

各学年で決めた係りごとに理事会に参加して園での行事などを先生と一緒に決めていく

バザー 親子遠足、夕涼み、餅つき、雪遊び、誕生会、 お茶会など

保育料1か月6000円、+給食5000~4000円 保育料は二人目は半額 3人目は無料です。

町内では唯一の幼稚園だったため、共働きではないので 選択肢はここしかありませんでした。

園指定のスモック、カバン、夏、冬用帽子、運動着。その他は 絵本カバン、お茶のみコップ、歯ブラシセット、給食セット、おしぼり、上履き お昼寝布団、など。。。。ハサミ、のり、クレヨン、粘土、カラー帽などは入園時に園で注文します。

一戸幼稚園の口コミを共有する

岩手県の評判ランキング

一戸幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています