久慈幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR八戸線 久慈
三陸鉄道北リアス線 久慈

詳細

特徴 【給食あり】【英語保育がある】【送り迎え有】
★★★★★5.00(1)

久慈幼稚園の口コミレビュー

【総評】
お迎えの際、その日の子供の様子や状況を伝えてくれる点はすごく有難く思いました。
親元を離れた子が集団でどのように生活を送っているのは、すごく気になる点なので。

本園は豊かな教育環境の中で、優れた感受性や創造性を育み心正しく健康な幼児を育成します。

この方針に沿って、あらゆる取り組みをしていると感じました。畑で野菜を育てる、泥んこ遊びなど、自分で触って感じて、子供達がその経験を通じて初めて学べる何か。とても大事なことではないでしょうか。

どの先生も明るくハキハキ、普段は優しく時には厳しく、子供にとって良い見本になる人ばかりだと思いました。

普段の科目に英語をとりいれ、それ以外で興味のある園児に関しては有料でのサービスがあるのもありがたい。

喉かな場所にあるので、そこまで心配はいらないのかもしれませんが、このご時勢です。
割と外部から簡単に人が入っていけるような印象を受けました。セキュリティー面の強化しておくに越したことはないでしょう。

園にすぐ面した道路、車の通りが割りと多く、それでいて見通しの悪いとおりに面しているので、車との接触などの安全性は気になるところ。

保護者同士で意見を出したり、今後の催しについて

クリスマス会、遠足、運動会など

一時期通っていただけなので、あまりはっきりおぼえていません。

自宅からのアクセスが良かったため

息子の祖母が一括していたので、あまりおぼえていませんがはさみやのりといった文房具、粘土など

久慈幼稚園の口コミを共有する

岩手県の評判ランキング

久慈幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています