みんなの幼稚園情報TOP   >>  岩手県の幼稚園・保育園   >>  久慈幼稚園   >>  口コミ

久慈幼稚園
(くじようちえん)

岩手県 久慈市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-15投稿
      こどもが満足しており、先生方がとても明るく活気のある幼稚園に感じています。
      定期的に行事や教育活動があり、季節に応じた目的がはっきりしています。通信にも明記されていてとてもわかりやすいです。
      明るく笑顔でが素敵で、こどもに対する接し方も、どのせんせいについても同じく接しています。
      こどもの様子をみていると成長を感じ、行事の様子を見るたびに取り組んでいることがはっきりと見受けられます。
      大きくここがよい!ということは見当たりませんが、柵もあり、安心しています。
      目の前が道路で見通しが悪くなっています。園内は比較的広くていいのですが、周辺がもう少し歩きやすいといいなと思います
      行事や学習の様子を話す
      運動会、クリスマス会
      幼稚園がここしかなかった。
    2015-11-24投稿
      お迎えの際、その日の子供の様子や状況を伝えてくれる点はすごく有難く思いました。
      親元を離れた子が集団でどのように生活を送っているのは、すごく気になる点なので。
      本園は豊かな教育環境の中で、優れた感受性や創造性を育み心正しく健康な幼児を育成します。
      この方針に沿って、あらゆる取り組みをしていると感じました。畑で野菜を育てる、泥んこ遊びなど、自分で触って感じて、子供達がその経験を通じて初めて学べる何か。とても大事なことではないでしょうか。
      どの先生も明るくハキハキ、普段は優しく時には厳しく、子供にとって良い見本になる人ばかりだと思いました。
      普段の科目に英語をとりいれ、それ以外で興味のある園児に関しては有料でのサービスがあるのもありがたい。
      喉かな場所にあるので、そこまで心配はいらないのかもしれませんが、このご時勢です。
      セキュリティー面の強化しておくに越したことはないでしょう。
      園にすぐ面した道路、車の通りが割りと多く、それでいて見通しの悪いとおりに面しているので、車との接触などの安全性は気になるところ。
      保護者同士で意見を出したり、今後の催しについて
      クリスマス会、遠足、運動会など
      一時期通っていただけなので、あまりはっきりおぼえていません。
      自宅からのアクセスが良かったため
      息子の祖母が一括していたので、あまりおぼえていませんがはさみやのりといった文房具、粘土など