花巻幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR釜石線(銀河ドリームライン釜石線) 花巻
JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) 花巻

詳細

特徴 【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】【父母会活動が積極的】

花巻幼稚園の口コミレビュー

【総評】
マイペースな我が子にはとてもあっていました。先生方が一人ひとりの成長を優しく見守り、子供達をサポートしてくれています。

心豊かにたくましく生きる力の基礎を育てると言う方針で、個別指導支援や、異年齢交流、子育て支援も充実しています。

担任をされている先生はもちろん、サポートに着く年配の先生など、先走った学習ではなく、児童教育をかなり勉強されている感じがしました。

私立の幼稚園とは違い、習い事などはありません。ただ、親が教育に参加する機会が多く、お母さん先生をしたり、読み聞かせをしたりと、親も一緒に学ぶ機会が多いです。

広すぎず、狭すぎずといった感じです。園庭には小高い小道があったり、木の家があったりと、子供達が想像の世界で遊べるような場所もあります。

もともと歩いて通園する方針だったらしく、駐車スペースがわずかなので、送迎時には混み合います。ですので、お迎えの時間をクラス毎にずらしていました。

保護者で茶話会、お父さんおじいちゃんの会もあります。主に力仕事のボランティアです。

スモッグです。夏は黄色、冬は赤。中は自由です。それに季節ごとの帽子が3つ。

遠足、夕涼み会、カレーパーティー、運動会、クリスマスコンサートがあります。

花巻市の公立幼稚園ですので、保育料は市の設定通りです。

保育料が安かったから。

絵本バック、上履き、外遊び用の靴、敷物

花巻幼稚園の口コミを共有する

岩手県の評判ランキング

花巻幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています