みんなの幼稚園情報TOP   >>  岩手県の幼稚園・保育園   >>  双葉幼稚園   >>  口コミ

双葉幼稚園
(ふたばようちえん)

岩手県 北上市 / 私立 / 幼稚園

認定こども園になり、延長保育も充実している。子供が通っているがみるみる成長した様子がうかがえる。今後も期待したい。
      園児を育てるという姿勢が感じられる。仏教という今まで私には縁もゆかりもなかったが、子供が育っているので、それで問題ない。
      幼稚園のバスで通っていますが、先生方が明るい。どの先生も子供のことを第一に考え、教育をしているため感謝している。
      文化祭や運動会など、園庭が狭いため、他の学校をかりて行っている。また、体育教室など充実した教育内容です。
      園庭が狭い。しかし、建物を新築したため、子供がきれいな環境でのびのび生活している。比較的町中ではあるが、今まで問題はない。
      駐車場が狭く、家から離れているため、迎えに行く際、車が入るのが面倒である。幼稚園のバスがあるため、送り迎えは問題ない。
      今まで参加できなかった。
      しっかりとした制服。それなりの価格もする。
      見学に行き、先生方の対応が大変よかった。
      入園児のパンフレットに事細かに書いておる。わからないところが先生方に聞けば詳しく教えてくれる。