大堤幼稚園

★★★☆☆3.33(3件の評判) (岩手県内38位)

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) 六原

特徴 【給食あり】【早朝・延長保育】【自然が多い】
★★★3.33(3)

大堤幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園児がのびのび過ごしていると思う。子供たちの集団生活に義務感がなく、ほんとにのびのびと過ごしていると思う

方針に沿っているかは、個人的には意識して見ても感じれるところはないが、先生たちも臨機応変に対応出来ていると思う。

先生みんな笑顔で、良いと思います。甘やかすだけでなく、ときには厳しく接することも大事です。わが子が担任になった先生はよい先生ばかりでした。

年齢にあった教育だと思います。専門教室がもっとあればいいなぁと思います。英語とか、体育とか。なにかに特化して教えてもいいかなぁと思う。

施錠もしっかりされている。保護者でも、顔を確認してから解錠してくれている。今の時代、念には念が必要な時代なので、これからもしっかりやってほしいと思う。

交通量も多くなく、自然も見られ、しずかでとってもいいと思います。前は住宅地でしたので、制限がたくさんありましたが、5年くらい前に移転したので、よかったです。

父母会という名目のはおこなっていない。

園児服。前園児共通の、私服の上に羽織るタイプです。

こどもみんな同じ。近くの幼稚園がこの幼稚園だったため。

コップ、タオル、歯ブラシ、(これらを入れる袋、準備する)園庭用の靴 スモック(お絵かきや、作業するときに着る)通園バック、手提げかばん

本人に名前を聞いたり、色がわかるか、動物の種類がわかるかなど、おもになにかを見せて、理解しているかを確認しているようだった

【試験対策】
とくになにもしなかった

大堤幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園舎、園庭ともにとても広く、子供たちは毎日園庭で十分に体を動かしています。延長保育もしているので仕事を持っている家庭にとって助かります。

自分から進んで物事に取り組んでいけるような子供になれるようにという方針でいるようです。自然との触れ合いの中で様々な体験をさせているようです。

若い先生からベテランの先生までいろいろな年代の先生がいることによって、先生同士、そして子供にとっても良い刺激になっていると思います。

延長保育は夕方5時45分までですが、少し迎えが遅くなっても柔軟に対応してくれるので、仕事を持っている親としては助かります。

午前9時以降は正面玄関を施錠して、外部から園舎に入ることはできなくなっています。付近で不審者情報があるといち早く保護者に報告があります。

周辺の道路も広めで、送迎はしやすいです。周囲は自然豊かな場所で環境は抜群です。散歩して草花の観察などもしています。

運動会は発表会のための役員の打ち合わせ

上着は指定ですがズボンやスカートは自由です

保育料は19000円です

自宅から通いやすいので

通園バッグ、手提げバッグ

大堤幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭がとっても広く、子供たちが毎日遊んでいます。毎週水曜日以外はおかず給食があり、家庭からはご飯をもっていくだけなのでとても助かっています。

園の教育方針などがいまいちよくわからず、特にここに力を入れているとかいうものがはっきりしていないので、あまり評価は高くない。

一部の先生に、人を見るような先生がいるような気がしています。もっとどの親にも対応に差をなくしてほしいと思っています。

延長保育時間はテレビを見せるなどして過ごしているらしく、もっと先生とかかわって過ごす時間を作ってほしいと思っています。

園と園庭を5年程前に新しくしたので、とても快適に過ごせます。園舎は廊下もホールも広くとってあるので子供たちがのびのびと過ごせていると思います。

緑に囲まれた中に建っている園なので、みんなで散歩に行って自然と触れ合うことが日常的に出来ているようです。近辺の道路が狭くないので送迎も楽です。

役員以外は特にない

男女とも上着だけ指定です

運動会、おさらい会、親子遠足

延長保育代を含めると27000円ほどです

自宅と勤務先の両方に行き来しやすい場所だったため

通園バッグ、手提げバッグ、

岩手県の評判ランキング

大堤幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています