みんなの幼稚園情報TOP   >>  岩手県の幼稚園・保育園   >>  六原幼稚園   >>  口コミ

六原幼稚園
(ろくはらようちえん)

岩手県 胆沢郡金ケ崎町 / 公立 / 幼稚園

子供がのびのび過ごすことが良いし、先生と一緒に身体を動かしながら遊ぶ姿を見受けられます!とても環境はいいですね
      毎月3か条みたいなのがあります思いやりのある子に育てるように努力を見受けられます!
      ベテラン先生しかいませんので若い先生達がいた時も積極的にベテラン先生がクラスにはいり助言したらりと指導していました
      天気の良い日は外で身体を動かしながら遊ぶ姿を見受ける雨の時には絵を描いたりする
      大きな門があります
      子供達が外で遊ぶ時には、門を閉めてもいいのではないですかねぇ~
      駅から遠くにありますが、学区内なんでバスもウチの近くまで迎えにきます
      年に2回参観日の後に行われる親からの自己紹介があったり子供達の悩み相談を意見交換みたいな感じにならります