みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岩手県の幼稚園   >>  黒沢尻幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

黒沢尻幼稚園
(くろさわじりようちえん)

岩手県 北上市 柳原駅 / 公立 / 幼稚園

入園料が安い

園庭の周りに公園等があり凄くきれいな場所にある幼稚園です。
      良い所もあれば悪い所もあり、このような評価をしました。先生は若くても、優しく教えてくれる先生も多かったようですが、ベテランでもヒステリーで怖い先生もいたと言うことです。
      毎朝園長先生が門の前で出迎えしてくれます。帰りもお迎えしてくれていました。挨拶が徹底して教育していました。
      延長保育は、17時ごろまでお預かりして頂けるのでとても助かりました。劇や歌の発表会も毎年あり、とても面白かったです。
      園児が登園しているときは、門の鍵を徹底してかけていました。(道路に面したところで危ないため徹底していた。)
      幼稚園バス利用がなく、送り迎えが各自でだったので、そのへんは不便だと感じましたが、とても登園、帰宅時の出迎えが気持ちよかったです。
      担任や延長、保護者代表の話など
      保育料が安く北上市では少ない公立幼稚園だったから

親子でのイベント、各月のイベント、先生が楽しませてくれる。帰りも1日の様子を伝えてくれて、子供もずっと遊んでいたい様子。

現代では出来ないような経験をさせてくれる。畑つくり、焼き芋など。

毎年園長が替わり、PTAの方針を変えさせられたり、病欠の先生がいたりで驚きました。...

入園料が安い

保護者

園庭の周りに公園等があり凄くきれいな場所にある幼稚園です。

毎朝園長先生が門の前で出迎えしてくれます...

黒沢尻幼稚園のコンテンツ一覧

岩手県 幼稚園口コミランキング