みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岩手県の幼稚園   >>  黒沢尻幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

黒沢尻幼稚園
(くろさわじりようちえん)

岩手県 北上市 柳原駅 / 公立 / 幼稚園

のびのびいろんな体験ができる公立園です。

先生方がひとりひとりに合わせた接し方をしてくださいます。園庭が広く、のびのびと遊べます。畑で野菜の収穫や芋掘り、うさぎを飼育したり、サッカー教室や英語教室などお金がかからずいろんな体験をさせてくれます。
      ・強い子ども(ものごとをやりとおすたくましい子ども)・明るい子ども(よく遊び心豊かな子ども)・考え深い子ども(自分でよく考え表現できる子ども)という理念を持っています。
      園長先生が毎朝門の所で園児たちを出迎えます。ひとりひとり名前を呼んで挨拶をしてくださいます。先生方は優しい方ばかりで、お迎えの際は子供の一日の様子などを教えてくださいます。
      公立幼稚園なので保育料が安いです。預かり保育も実施しており、早朝保育はありませんが一時預かり(日額800円)と長期預かり(月額10000円)があります。季節ごとの行事なども多くいろいろな経験ができます。
      施設は古いですが綺麗に保たれています。園庭がとても広いのでのびのび遊べます。避難訓練や交通安全教室など定期的に行われています。
      送迎バスがないので毎日園まで送り迎えが必要です。でも先生と子供の様子について話せたり、他のお母さん方と交流が持てると思います。駐車場は割と広めです。隣に小学校があるのでそのまま同じ小学校に通う子が多いのも魅力です。
      父母と教師の会が3月にあります。1年の活動計画や収支報告、次年度の役員決めなどがあります。
      言葉が遅い子だったので事前に園庭開放などに行き、園長先生に相談していて安心して任せられそうだったため。家から近く、費用が安かったため。

親子でのイベント、各月のイベント、先生が楽しませてくれる。帰りも1日の様子を伝えてくれて、子供もずっと遊んでいたい様子。

現代では出来ないような経験をさせてくれる。畑つくり、焼き芋など。

毎年園長が替わり、PTAの方針を変えさせられたり、病欠の先生がいたりで驚きました。...

入園料が安い

保護者

園庭の周りに公園等があり凄くきれいな場所にある幼稚園です。

良い所もあれば悪い所もあり、このような評価をしました。先生は若くても、優しく教えてくれる先生も多かったようですが、ベテランでもヒステリーで怖い先生もいたと言うことです。

毎朝園長先生が門の前で出迎えしてくれます...

黒沢尻幼稚園のコンテンツ一覧

岩手県 幼稚園口コミランキング