みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  あしたば幼稚園   >>  口コミ

あしたば幼稚園
(あしたばようちえん)

北海道 旭川市 / 私立 / 幼稚園

園庭の広さは旭川一です。十分な広さがあるし、築山、遊具、サッカーゴール等年齢に合わせていろんな遊びができます。どれだけ人数がいようと、余程ではない限りぶつかる事はないでしょう。畑もあるので野菜も作っています。芋植えも収穫も体験出来て子供は喜んでいます。
      ただ、先生の平均年齢が若いです。それだけ経験が少ないという事なので、臨機応変に動けません。毎月少なからず問題が起きています。
      以前は剣道を取り入れていましたが、突然説明もなく辞めてしまったようです。上の子は体験したのに下の子は体験できません。残念です。
      総合評価と同じ、先生の平均年齢が若い。
      若い分、自分の見た目も大事です。
      元気に挨拶してくれる分にはいいんですけど。
      延長保育の先生は大人気です。お迎えに行くと、子供たちはまだ帰りたくない!といろんな子が言っているのを聞きました。短時間でも先生は精いっぱい遊んでくれます。とても環境はイイです。
      玄関の鍵がいつも開いているので、そこは少し気になっています。
      しかし、職員室に必ず誰かいるのでその辺は大丈夫かなと思います。
      住宅街のど真ん中にあります。近所に住んでいないとわかりにくいと思います。
      最寄りのバス停から遠いので、自家用車の方が多いです。
      今はクラスでグループLINEをするなど、保護者同士はとても仲がいいです。
      至って普通です。
      ファミリー参観日があります
      他の私立幼稚園と同じです。
      親戚の子供が通っていたので入りました。
      着替え袋、レッスンバッグ、上靴袋など、作るものはたくさんありました。
      簡単な物です。身構えるほどではないです。
      特にありません。そのままで。