みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  春松幼稚園   >>  口コミ

春松幼稚園
(はるまつようちえん)

北海道 目梨郡羅臼町 知床斜里駅 / 公立 / 幼稚園

春松幼稚園 口コミ

(1) 北海道幼稚園ランキング 620 / 642園中
      自然そして地域ならではの体験が出きる幼稚園です。子供達が幼稚園に馴染めるよう先生方が協力しあっているので安心できます。ただ子供達が言い合いになったりしたとき片方の意見を聞き入れてしまったと言うこともあり後で親御さんに謝るってこともありました。がっとてものびのびと子供達は過ごせる幼稚園だと思います。
      この地域でしか体験出来ないことも体験させてくれます。 子供達が自ら出来るようになることを視野に先生方が協力しあってやってくれています。幼稚園はいって出来なかったことがどんどん増えていったように感じます。
      先生方は元気な先生がとても多いです。 でも子供が凄い!って思って先生に伝えたことに対してそんなに凄いこと?なんて言った先生がいました。どんな内容であっても子供が悲しんでるときは一緒に悲しむ、喜んでいるときは一緒に喜んであげる気持ちで接して欲しいですね。
      晴れた日は散歩、園庭でおもいっきり遊ぶそしてこの地域だからこそ出来る海遊び、いろんなことが体験出来て夏休み、冬休みも預り保育がありとても助かってます。 そしてもうひとつの幼稚園との交流などもあるのでとてもいいと思います。
      必要ないときは施錠しているのでほとんど心配ありません。 園の玄関まで送り迎えをするしバス帰りの子は先生が必ずいるので心配ないと思います。
      小学校と隣接になってるこの幼稚園。近くには郵便局もあるし何かあれば圏外からも協力してもらってると思います。 凄く分かりやすいと思います。
      父母会は年に二回くらい。年度始めに役員決めをしてその役員さん中心に1年スタートします。行事などの係は必ずやる形なっていますが難しく考える必要はありません。
      親子バス遠足、徒歩遠足、運動会や発表会 その他にも見学に行ったりもあるのでとてもいい経験になると思います。
      夏休み、冬休みは9時から16時まで、もしかしたらいまは体制が変わったと聞いたので違うかも知れませんが凄く助かります。 それ以外は平日13時から16時までお昼寝も含めて預り保育があります。
      最初から幼稚園に近い区域なのでその幼稚園に決まっていました。
      ありません。
      挨拶だったり受け答えをしっかりやっていたとおもいます。
      幼稚園と隣接されている小学校
      幼稚園と同様に小学校に近い区域なので

北海道目梨郡羅臼町の評判が良い幼稚園

春松幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、春松幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
春松幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 幼稚園口コミランキング

羅臼幼稚園