みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  【閉園】沼田幼稚園   >>  口コミ

【閉園】沼田幼稚園
【閉園】沼田幼稚園
(ぬまたようちえん)

北海道 雨竜郡沼田町 石狩沼田駅 / 公立 / 幼稚園

【閉園】沼田幼稚園 口コミ

11-1件を表示
    2014年07月投稿
      総合的にはいい幼稚園だったかと思います環境や先生たちの努力を見てもさほど悪い点は目立ちませんが、建物の老朽化だけはやはり気になりました
      屋外での授業内容が多く感じました畑・プール・図書館・警察署、などの施設にはどんどんつれていってあげてほしいと思ってたので、そのへんはとてもすばらしいと思いました
      先生がたの姿勢は悪くなかったのですが、園児全員を見きれていない場面が目につきましたもう少し人数を増やすべきだとは感じました
      英語に幼稚園の時から触れさせるというのはとてもすばらしいと思いました当然小学校に向けた基礎学習はありましたが、もう少し力を入れてほしかったかも知れません
      老朽化は否めず、子供が触れたら危ないなぁという場所は幾つかありました消して汚いというわけではないのですが、近い未来に建て替えは必要かなと思いました
      駅やバス停から遠く、立地的には不便でした大半が自家用車での送迎ということも、立地を気にしない人たちが多い理由なのかなと思います自家用車のない世帯にはスクールバスもありましたが、もう少し便利さがほしかったです治安は、今のところは安心かもですが、近い将来は不安です(住宅の取り壊しがあちこちである為
      担任や園長からの話を聞くのが主
      水色のジャケット
      運動会、遠足、季節に沿ったイベントがあります
      町立幼稚園なので、規定どおりかと思います
    • 幼稚園・保育園・こども園を選んだ理由
      幼稚園はそこにしかなかったから
      上靴、園バック、紅白帽子
11-1件を表示