みんなの専門学校情報TOP   >>  神奈川県の専門学校   >>  柏木実業専門学校   >>  口コミ

柏木実業専門学校
柏木実業専門学校
(かしわぎじつぎょうせんもんがっこう)

神奈川県 / 私立

学科選択

柏木実業専門学校 口コミ

情報ビジネス科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年09月投稿
    • 就職-|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活4

初めはやりたいことがなくとりあえずという感じだったが先生も優しくパソコンも初心者だったが丁寧に教えてくれ卒業するころには人に教えるほどにまで成長しました。就職にも繋がることばかり学べてともも助かった。
      所属した学科では知識が豊富な先生が多くとてもフレンドリーで聞きやすい。
      他の専門学校の内訳などは分からないがうちの学校は妥当だと思う。所属した学科では知識が豊富な先生が
      いるし資格などにも積極的にとれるようになっています
      グループができているというよりかはみんなで和気あいあい話せるクラスだった。人数が少ないのもあるのか一人一人がコミュニケーションをとって授業や行事を進めていけた気がします。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校を卒業しやりたいことが決まっていなかったので初めは近いから、自由そうだから、楽そうだから、と理由で決めてしまいました。
      退社してしまったため、今は自分でやりたいことを進める準備をしています。

医療情報学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

病院の受付や、介護職に進みたい方にはお勧めします。
      私は今まで中学、高校と分からないことを聞くのが恥ずかしく聞けないことがありました。なので放課後に先生のもとへ行くことが多かったです。
      ですが、医療情報学科は人数が少なく自分が分からないことなど、他の子も分からない事も多く積極的に聞くと事もできました。
      理解できるまでマンツーマンで教えてくれます。
      私たちのクラス人数は7人でした。
      医療情報学科だけは研修センターというところでの授業になります。毎週金曜であったり、行事があれば柏木実業専門学校(本校舎)にいくことがあります。
      毎週金曜は簿記の授業と心理学の授業があります。
      本校舎へいくと、たくさんの留学生、他の学科の子とも交流が出てきます。
      なので、文化祭などでは母国の食べ物を出してくれるクラスもあります。
      医療事務
      介護事務
      介護初任者研修
      上級救命講習
      ホスピタルコンシェルジュ(接遇)
      横浜労災病院
    投稿者ID:319315

この専門学校のコンテンツ一覧

医療事務・病院運営に関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

医療事務・病院運営に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ