みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 神奈川県 柏木実業専門学校 口コミ

みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.4
(13件)
項目別に表示

医療情報学科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

医療情報学科に関する評価

それに関連した授業してます。ただ、皆ドローンの授業を受けなきゃいけないっぽいです。自分もやってるし。

スーツの着方、履歴書の書き方、学校側が履歴書用の写真を撮ってくれたりします。2年目から本格的に就職活動をするみたいです。

皆当たり前と言ったように資格を取っています。自分も勉強かなり苦手ですが、普段の授業から普通に話を聞いて理解すれば、自分でも合格点には達するほどの点数をとる事ができました。
    資格を取ると少しですが、QUOカードが貰える特典付きです。

先生の教え方でちゃんと資格取れているので特に不満はないと思います。ただちゃんと聞いてないと理解できないのはあると思います。

駅からは15分ぐらいでつきます。朝は大和東の高校生も歩いてます。学校の隣にそれなりのホテルがあります。

クーラー、暖房は全部の部屋に付いてます。体育館はありません。体育館は小さめです。授業中体育館の音が(ドンドンって音)聞こえてきます。私は気にならないですが気になる人は気になるかもしれません。

他のところよりもかなり安いらしいですが別に普通ですよ。資格は実際取れてるし、学校イベントとかも普通にやってくれるのでいいと思います。

留学生がかなり多いので日本人は少ないです。でも人数少ない分人脈が少ないので仲良くなりやすいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
心理学、レセプトの書き方、ワード、パワーポイント、エクセルなど
この学校・学科を選んだ理由 学費が安かったからです。あと先生たちの仲の良さですね。実際入ってみて、特定の先生とはかなり話できます。ほかの先生もフレンドリーな先生がたくさんいて、普通に話してくれます。
就職先 総合病院

投稿者ID:962064

医療情報学科に関する評価

先生方のアドバイスが、とても心強いです。難しいところなどはやはり親身になって話を聞いてくださいます。

多くの企業に就職されてる先輩方が多いです。卒業時選べる職業は多いと思います

サポートがとてもいいと思います。親身になって話を聞いてくださる先生方がいるのが心強いです

分かりやすい授業で凄く先生に質問がしやすいです。授業後に質問出来るのもとてもいいです。

酷い坂などがある訳でもないので行きやすいと思います。周辺ものんびりとしているので行きやすいと感じました

校内はとても綺麗で過ごしやすい空間だと思います。トイレ等も綺麗と感じました

相場はあまり分かりませんが授業内容的には妥当だとわたくしは感じております

クラス全員の仲がいいわけではありませんがいじめが目立つ部分もありません。平々凡々で素敵です

※上記は投稿者の感覚による数値となります
医学を勉強したく医療情報科に入りました。医者や看護師になりたい方にオススメです
この学校・学科を選んだ理由 昔から人を助ける仕事に興味があり、看護師になりたく入りました。

随時
医療情報学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

医療情報学科に関する評価

一流のアートになりたいと思っているので学生にとってとてもよいと思うのとこれからなにかしたいひとにとっていいです

とても勉強できるし、集中して取り組めるからまた、就職実績もよく学科卒業生だから

サポートもいいし、学科の資格取得実績もいいのですこれらからサポートはいい

国語と英語のテストの点数を合計した成績順で、クラスが分かれていてコンピュータ業界で活躍

周辺の環境もとてもしっかり整っていて学校にいきやせいとおもいます

学校はとても綺麗です。
    また、他の学校よりもタブレットが一人一人1台ある

学科の学費はまあまあ妥当だといえます。それは、高すぎず楽しくいけるから

友人との関係は、ひとそれぞれですが、自分的にはとても充実しています

試験合格者に向けたカリキュラム構成です。いろいろ学習できます
この学校・学科を選んだ理由 集中したかったからまた、教師の先生とも話しやすいという話を聞いていたのと実際に、いってみたかったからです。

随時
情報ビジネス科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

情報ビジネス科に関する評価

全然いいと思います。
    これまで普通とか言ってきたけどなんだかんだいいと思います。これも自分的にはですw

The普通って感じがしました
    でも人によっては楽しいと感じるのかも知れません

ビジネスて言ってるだけあってそこそこいいと思います(自分的には)

自分的には普通だと思います
    でも人によって感じ方は違うと思うので自分で見て決めたらいいと思います

これも人によって違うと思います。
    アクセスなんて人それぞれだし

普通にいいと思います
    設備は充実していたと自分的には思います、

全然普通だと思います
    ビジネスって言ってるだけあると思います。

これこそ人によって違うと思います。
    自分次第だと思います多分。

ビジネスについてしっかりびしばし教えて貰えますw
びしばしって言っても自分のやる気次第だと思いますけどねw
この学校・学科を選んだ理由 特にやりたい事もなくそしたら早めに社会について学んどこうと思ったからです

2022年07月投稿
経営経理研究科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

経営経理研究科に関する評価

就職先に行くまでの知識固めだと思えば良いのかとおもう。
    知識はつくからとてもよいとおもうが、良い就職先があると思わない方が良い

普通に教えてくれる。そこそこの所って感じだけどレベルは低いとこしか行けん

少しって感じ、サポートはあんまりされてないイメージがある
    今は知らないけど

俺の時はよかったがいまはわからない
    今は良いとは聞かないね、たぶん

大和駅から10分まあまあ全然行ける距離
    シリウスも近くにあったりと勉強できる

普通に問題なく過ごせるレベルでしたよ
    トイレは臭かったきがする

まあまあそこそこの値段心配する額でもないしやすい訳でもない。

和気あいあいとしていると思う、少なからず俺は楽しかったぜ!!

経営 経理 会計とかその辺
まあまあしっかり学べる
今はどんな感じかはしらない
この学校・学科を選んだ理由 近くて経営が学べるとこがここしか無かったからまた頭悪くてここしか行けなかった
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 自分の会社設立

2023年12月投稿
医療情報学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

医療情報学科に関する評価

個人的にはあまりいい思い出がないので、なんとも言えませんが、資格がたくさん取れるのでそこはいいと思いました。

希望職種にもよります、医療事務関係の募集はけっこうあります、あと福祉関係も、それとは関係ないのは、まれにあります。

その気になれば卒業までにけっこうな数の資格が取れます。資格によりますが、就職に有利な資格もとれます。

医療事務関連の授業はもちろん、パソコン、簿記、心理学、福祉等の授業が受けられる。

まあ、悪くないと思います。ちょっとだけ歩きますが、そこまで遠くもないです、初めてだと少し迷ってしまうかも。

以前通っていたときは福祉の実技が出来る場所があったが、今はどうなっているのかは不明。

比較的安かったとおもいます。詳しくはHP等でご確認ください。

そのときのクラスの人にもよりますが、自分の入学した時の同級生は良くなかったです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
医療事務、福祉、簿記、パソコン、心理学等を学びます。試験の問題は勉強してればそこそこいい点はとれます。
この学校・学科を選んだ理由 一度辞めても再就職出来るしお給料も安定していると言われたからです。
取得した資格 MicrosoftOfficespecialistWord2013
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 手術器具の滅菌、洗浄業務(正社員)に就職しました。

随時
情報ビジネス科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

情報ビジネス科に関する評価

もう卒業してしまいましたがとても充実していたと思います。楽しい思い出が沢山あります。今振り返っても後悔はありません。

先生方の、サポートも充実しているので就職実績もとても良いです

過去の国家試験の分析もしっかりしてくれていたりとサーポトは十分です

自動販売機や売店などのシステムが充実していました。
    先生方も丁寧に教えてくれます。

普通だと思います。そこらへんは家からの遠さなどが関係してくると思います。

施設はとても綺麗だし、使いやすいと思います。充実してました。

安いとは思いませんが設備や先生方などがとても良いので不満はありません。

凄く楽しかったです。
    友達も沢山いたし、凄く楽しい学生生活でした。

医療情報学科では2年さけて医療に関することが学べます。資格などの取得などが充実しています。
この学校・学科を選んだ理由 昔から人のお世話をすることが好きで医療に関することに興味がありました。将来は介護士などを目指していたのでこの学校に入りました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 卒業後、夢だった介護業界へ進み、規模100人程度の介護施設に就職しました。

随時
情報ビジネス科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

情報ビジネス科に関する評価

いろんな種類があって、とても迷ったのですが、私は決めました。そこでは先生が、とても分かりやすく説明してくれて実際に経験もできるのでとてもためになりました。

非常にいいです。サポートの先生方が実際に経験をさせてくれるので実感がわきやすいです。その場に行って実習などもできるためとても便利です。

実際にその場に行って実習をさせていただけるので実際の気持ちや意気込みが非常に分かりやすく、今に繋がっています。

先生の実態件などをかねてお話しされるので面白いし、とても耳に入ってきます。わかりやすい授業なので高得点をしょっちゅう取れました。

花壇にお花が沢山咲いているためとても華やかです。樹木も埋められているため、自然な環境がとても有名です。見ているだけでとても優しい心になれます。

お手洗いや図書室など、とてもきれいに清掃されていて生徒たちも清潔に学校生活を送ることができました。理科のじっけんどうぐなど、種類が豊富でとても便利です。

最初はとても高いかなと思っていたんですが、以外とそうでもなく、お財布に優しいなあと思いました。それなりの額はしますが、まあ、安い方だとは思います。

男女関係なく、とても仲良くしています。休み時間など、自由に友達と話す時間が多く、とても良い環境です。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

食事の際などにシールドをセットされていました。他には授業中など飛沫が飛びやすい科目の教室にはとても大きい透明のガードが張られていました。感染対策は抜群なのでとても安心です。
ここでは、花壇の植え方や、野菜の作り方などを学ぶことができました。今後、とても子のようなことは大切だと思います。私もやって良かったと思っています。なぜなら、将来の夢が農家さんだからです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から植物を育てると言うことに非常に興味があり、それを主にした職業につきたいなと言う思いから学校を探しました。子の学校は初めて知ることなど沢山教えてくれるので、とても勉強になります。
希望業界に就職できたか はい
就職先 野菜農家大企業

投稿者ID:820756
情報ビジネス科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

情報ビジネス科に関する評価

もう卒業しましたが自分が通っていた時は
    先生方がすごく優しく。
    ものすごく楽しかった思い出があります
    いろんなことを学び良かったです

実際みんな楽しく過ごしていてサポートも充分
    積極的に見てくれました
    諦めずに楽しみましょう

資格はちゃんと取れます
    努力次第ですかね。
    もし自分のために頑張りたいのなら積極的に取るべきだとおもいます

自販機や売店などしっかりとしたシステムがありとっても良かった
    思い出は自販機のmatchですかね
    友達と会った時ジューじゃんして毎回楽しんでました

決して安くはないと思いますが
    やはり自分のためにならば後悔はないと思います
    もし後悔したとしてもそれは運命です

ここが1番でした
    凄い楽しくて毎日がキラキラしてました
    友達とのおしゃべりや夢を語り合ったり
    ある時はゲームセンターに遊びに行ったり
    共に助け合い楽しく素晴らしい毎日だったと思います
    でも1つ残念だったのは1番の親友が退学させられたことです

就職先 決まってない

随時
情報ビジネス科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

情報ビジネス科に関する評価

どの職業についても今はパソコンが出来ないと話にならないので、身に付けるにはとてもオススメです。パソコンが無知だった私でも今ではエクセルなどをこなせるようになりました。

学力がある先輩でも今は卒業後フリーターだったりとすぐに就職に就かない道が多い反面、この職業につく!と決めて進み出してる人はその夢に向けて就職についてる方々が多いです。なので、学校にいる間にやりたいこと、気になるとこなどはサポートがあるので積極に取り組んだ方がいいですね。

積極的に資格をとれるように進めてくださり、資料集めだったり、研修、など協力のある学校です。

外国人も多いうちの学校ですが、先生も英語が話せたりとコミュニケーションをとれる方が多いいです。パソコンの授業では出来るまでかなり熱心に教えてくださりととても親切にしていただいてます!

わりと綺麗で使いやすい方だと思います。

普通。同じ内容でももっと高いとこもあるのでそれに比べればわりと安い方だとは思います。

随時
もっと見る(あと3件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

柏木実業専門学校

(かしわぎじつぎょうせんもんがっこう)

住所

神奈川県大和市深見東1-1-9

地図表示

小田急江ノ島線 大和駅 徒歩14分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

146 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査
一般入試 面接・書類審査
推薦入試 面接・書類審査(特別推薦入試)
指定校推薦入試 面接・書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、柏木実業専門学校の口コミを表示しています。
柏木実業専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

柏木実業専門学校の学科一覧

医療事務,医療秘書,診療情報管理士,介護福祉士
  • 経営経理研究科 2年制

★★★☆☆3.0 1件
    目指せる仕事:
    経理,公認会計士,税理士,秘書,事務職,会社経営者,営業職他