みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 神奈川県 柏木実業専門学校 口コミ 口コミ詳細

いいか悪いかは運による

医療情報学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

医療情報学科に関する評価

個人的にはあまりいい思い出がないので、なんとも言えませんが、資格がたくさん取れるのでそこはいいと思いました。

希望職種にもよります、医療事務関係の募集はけっこうあります、あと福祉関係も、それとは関係ないのは、まれにあります。

その気になれば卒業までにけっこうな数の資格が取れます。資格によりますが、就職に有利な資格もとれます。

医療事務関連の授業はもちろん、パソコン、簿記、心理学、福祉等の授業が受けられる。

まあ、悪くないと思います。ちょっとだけ歩きますが、そこまで遠くもないです、初めてだと少し迷ってしまうかも。

以前通っていたときは福祉の実技が出来る場所があったが、今はどうなっているのかは不明。

比較的安かったとおもいます。詳しくはHP等でご確認ください。

そのときのクラスの人にもよりますが、自分の入学した時の同級生は良くなかったです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
医療事務、福祉、簿記、パソコン、心理学等を学びます。試験の問題は勉強してればそこそこいい点はとれます。
この学校・学科を選んだ理由 一度辞めても再就職出来るしお給料も安定していると言われたからです。
取得した資格 MicrosoftOfficespecialistWord2013
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 手術器具の滅菌、洗浄業務(正社員)に就職しました。
学校が返信できる口コミ

医療事務,医療秘書,診療情報管理士,介護福祉士
  • 経営経理研究科 2年制

★★★☆☆3.0 1件
    目指せる仕事:
    経理,公認会計士,税理士,秘書,事務職,会社経営者,営業職他