みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 神奈川県 柏木実業専門学校 口コミ 口コミ詳細

さぁ、夢に向かって頑張ろう!

情報ビジネス科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

情報ビジネス科に関する評価

どの職業についても今はパソコンが出来ないと話にならないので、身に付けるにはとてもオススメです。パソコンが無知だった私でも今ではエクセルなどをこなせるようになりました。

学力がある先輩でも今は卒業後フリーターだったりとすぐに就職に就かない道が多い反面、この職業につく!と決めて進み出してる人はその夢に向けて就職についてる方々が多いです。なので、学校にいる間にやりたいこと、気になるとこなどはサポートがあるので積極に取り組んだ方がいいですね。

積極的に資格をとれるように進めてくださり、資料集めだったり、研修、など協力のある学校です。

外国人も多いうちの学校ですが、先生も英語が話せたりとコミュニケーションをとれる方が多いいです。パソコンの授業では出来るまでかなり熱心に教えてくださりととても親切にしていただいてます!

わりと綺麗で使いやすい方だと思います。

普通。同じ内容でももっと高いとこもあるのでそれに比べればわりと安い方だとは思います。

学校が返信できる口コミ

医療事務,医療秘書,診療情報管理士,介護福祉士
  • 経営経理研究科 2年制

★★★☆☆3.0 1件
    目指せる仕事:
    経理,公認会計士,税理士,秘書,事務職,会社経営者,営業職他