みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 神奈川県 相模原調理師専門学校 口コミ

相模原調理師専門学校

神奈川県 相模原市中央区 / 相模原駅 徒歩20分
みんなの総合評価
(23件)
項目別に表示

調理師養成科 1年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

調理師養成科に関する評価

調理師と一緒にフグも欲しい人には打って付けでしょう1年なので設備を我慢すれば良い学校です先生達もいい人達なので

おひとりだけ有名な現場に就職された方がいましたがあまり良いと思えません

任意で取れるフグ卒業と同時に取れる調理師免許1年でここまで取れるのはそう無いです

普段の授業は普通ですがテスト前になるとちゃんと教えてくれる先生もいますが長期休みの前にも関わらず休み明けに教えて来た先生も居ます

車バイク通学OKなのでアクセスは悪くないと思います
    駅からでもバスの本数も少なくはないので

他の学校に比べても設備が古めですお手洗いが1つしか無いし夏場は暑く冬場は寒い自分で調節する必要があります

学費の割には設備を見る限り見合ってないと思いますもう少し安くてもいいと思いました

高校とかと違いまず1年しか生徒がいないので年齢層も広くその中でも友人関係は上手くやれている印象です

※上記は投稿者の感覚による数値となります
在学期間が1年しかないので調理師に必要な事を全てやりますので予習復習をやらないとついて行けなくなる可能性があります
この学校・学科を選んだ理由 昔から行きつけのお店の方が作る料理が美味しくて自分もこうして人の笑顔を見たいと思い志望しました
調理師養成科 1年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

調理師養成科に関する評価

調理師になりたい方ならこの学校はよろしいかと!!!
    自分が思うにこの学校に行けば間違いないと思います、

就職率は高いと思います!もし100人いる在籍がいたとすると95人は就職できるはず。その他はなんらかの事情により学校を辞めてしまう方!辞めたいという生徒さんはもちろんいますが学校が嫌だとかで辞める方はいません。

座学もありますが、実習が多いと思います!
    先生の指導は厳しいと思いますが仕事してみて思い返すとあの時あの先生が言ってたこと間違いないなとか思います。

最新の設備ではありませんが、比較的に新しく綺麗です!
    調理実習などでは仕事と同じ感覚で学ぶことができます!

この学校は他の学校に比べると学費は同じくらいだと思います。
    実習が多い為、学費が少し高いかもしれないですが、それは妥当な金額だと思います!

学校内ではすぐ友達ができ、同じ夢に向かって頑張れます!
    実習などが多い為コミニュケーションが必要不可欠であるます。
    自分から積極的に行動することによって友達はたくさんできます。

調理師養成科 1年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

調理師養成科に関する評価

とりあえず資格が取りたい方はここでいいと思います。可もなく不可もなくといった感じです。皆さんが想像してる通りの普通の学校です。

一応料理関係の就職先を調べてくれたりしますが、料理業界でものすごく上を目指したいなら大学などの方が良いと思います。

どこの学校もそうですが、結局自分のやる気があれば資格を取れると思います。

厳しい先生もいれば優しい先生もいる感じです。授業に関しては分からないことを聞けば教えて貰えますし、やる気次第です。

少し駅から離れており、淵野辺駅や相模原駅からバスで来る感じです。コンビニなども周りにありますがすごく近いわけではありません。

駅から少々距離があり、古い感じの建物です。特別綺麗って訳でもなく、最新の技術が整っているわけでもないような感じがします。

調理師などの資格を取るには妥当だと思います。神奈川県だと安い方なのでは?と感じました。

若い人からお年寄りまで様々います。なので、幼稚ないじめなどはありません。

和食から洋食まで様々です。魚のさばき方からお菓子の作り方までまなべます。
この学校・学科を選んだ理由 私が就職したいところが料理の資格が必要だった為、とにかく資格が欲しくて入学しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 小学校の給食を作る仕事をしています。
調理師養成科 1年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

調理師養成科に関する評価

一流の料理人になりたいと思っています。同じように思っている方にはとても良い専門学校だと思っています。

とても十分だと思いました。就職実績は大切だと思っているので、いいと思います。

資格が十分に取れます。大切な資格が沢山取れるそうでとてもいいと思います。

先生方も素敵な方ばかりだと思います。指導が素敵でいいと思います。

バスも電車もあっていいですね。自転車で行きたいので関係ないですが。

綺麗な学校で素敵だと思いました。設備が揃っていていいと思いました。

最新の器具が多く、綺麗なので安い訳では無いのは当たり前なので妥当です。

友人関係は自分でどうにかするものだと思うのでよくわからないですが、いいと思います。

料理が学べます。料理の作り方が学べます。調理方法が学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から料理に興味があったので、調理学校に入りたいと思いました。
2020年12月投稿
調理師養成科 1年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

調理師養成科に関する評価

あまり覚えていないが、自分で選んだ学科なので、とても楽しく、やりやすいし、満足が行かない時もあるが、良い。

先生たちのサポートもあり、今後のことについて考えやすいし、実績も良いと思う。

過去の資料取得実績の分析をしてくれるし、サポートが行き渡っている。

覚えやすし、とても分かりやすくやりやすい。
    また、分からないところはスムーズに聞けて良い。

交通量が少しあるため、やりずらいときもあるが、それ以外は大丈夫だと思う。

普通程度くらいだが、良い環境ではあると思う。
    トイレもそこまでにおわない

安いわけでもなく、高いわけでもなく、普通くらいなので、良いと思う。

男女関係なく仲がいいため、いじめはないとはいいけれないが、そのようなことは少ないと思う。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
いいと思う。平気、気にしなくて、私はあまり覚えていないが、いいと思う。
この学校・学科を選んだ理由 わからない、覚えていない、何をやったか忘れてしまった。思い出すことが出来ない。
就職先 ニチベイ株式会社社長
調理師養成科 1年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

調理師養成科に関する評価

合格率はいいと思います!!!目指してる人にはオススメです!!友達もおすすめしてる所でもあります!!!

いいとおもいます!!とてもしっかりしてるところだと思います!

思ったことは資格に関するサポートがもう少し欲しいところです。

教え方はとても上手いですただ、自分次第なとこが多いですね!!

なんともいえない!!!遠すぎず近すぎずっていう感じです!!!

機械が揃ってるところはいいと思います!!ほんといいと思う!!

どちらかと言うとまあまあですかね!!!けどいいとも思いますね!!

なかよくなれました!!!この学校に感謝したいぐらいです!!!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
しっかりとしたカリキュラム!!!そこに魅力があります!!ピンポイントなのもいい!
この学校・学科を選んだ理由 興味を持ったからです!!!あとは就職率の良さもあります!!!
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 中小企業
調理師養成科 1年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

調理師養成科に関する評価

二年制の調理学校とは違い、ここは一年制でしたがその一年で大事なことをたくさん学べて為になりました。通ってよかったです。ですが、ものすごくよかったかと言われると特にはという感じなのでこの評価です。

必要なことをたくさん学べて良かったし、就職先も豊富でしたが私にはどこもピンとくる就職先がありませんでした。でもその中で就職した人達はいるのでこの評価です。

ちゃんと通ってテストも受ければ必ず、資格は取れます。取った後の説明などもちゃんとしてくれました。ですが、可もなく不可もなくなのでこの評価です。

実習も普通の授業もとても為になりました。頭を抱えるような難しいことはありません。あとは自分のやる気次第だと思いますのでこの評価です。

不便ではありませんがちょっと遠かったです。でも車で通うことも出来るので運転できる方にはいいと思います。

可もなく不可もなく必要なものだけがあり、無駄がありませんでした。ですが教室が寒過ぎてコート着ての授業なのはどうかと思いました。

安いとは言えない金額ですが必要なことはちゃんと学べ、為になるので妥当な学費だと思います。通うならオススメするくらいです。

老若男女とはず、いろんな人がいて仲良くなる機会ももうけてたり、この歳で遠足?もしたりするのでいい感じです。

所属 調理師養成科 和洋折衷です
ただひたすら授業で教わったことを覚えて実践するのみです。調理師になるぞ!って本気で思って通ってないと途中で断念します。
和洋折衷なので自分がどの分野が好きなのかとかとてもわかったから極めやすいです。
取得した資格 調理師免許
就職先 洋食屋さんのコック
調理師養成科 1年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

調理師養成科に関する評価

一つのことを極めたい、好きなことをしたいと思う方には向いてると思います。その一つのことを極められていい面もあるが時々辛い時もある、でもとてもやりがいがある

とても良い学校!!いじめもないです、サポートもしっかりしています。

専門のコースなので資格取得じっせきは高いと思います、サポートもしっかりやってくれます

先生もしっかりおしえてくれて問題ないです、専門なので詳しく教えてくれます

かなり学校までかかりますが普通のそこらへんの高校と変わらない気がします。

綺麗で衛生面はしっかりしています、多少古いところもありますが気になりません

専門なので多少は安くはないのですが問題ないと思います、妥当です

たくさんの友達ができます、専門なのでやりたいことが同じ友達ができ深く関わることができます

食について学べる学校です、専門なのでしっかりと教えてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 食について詳しく学びたい、食べ物関係の仕事につきたかったからです。
調理師養成科 1年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

調理師養成科に関する評価

他の調理学校よりは設備、教師達などのもの(?)は揃っていると思います。
    特に実習がとても楽しいのですごくおすすめです。

普通中の普通です。校舎は汚いけど先生達はすごく優しい方だと思う
    お気に入りとお気に入りじゃない人の差が激しいです

食品系の仕事に就きたい人は名前の通り調理師免許が取れるのでいいと思います

授業はすごく充実していて楽しいけれど、指導は先生によって厳しい

立地はそこまで良くない、学校帰りにクレープ食べたいとか夢のような学生生活を想像している人にはお勧めしません。

校舎は汚く見えるけど中はすごく綺麗、設備もまぁまぁいい方だと思う

専門学校なだけあって、大学よりは極力学費は節約できると思います

すごく楽しいし、みんなノリが良くてよくご飯を食べに行きます。

所属 調理師養成科 製菓専攻
国家試験合格に向けたカリキュラム構成になっています。
調理師だけでなく栄養士の勉強もできます
製菓専攻では調理実習や、国家試験に合格するための授業が行われています。また自分で授業を選ぶことが出来るのでとてもやりやすいです
この学校・学科を選んだ理由 料理に関わる仕事がしたくて、家に近いところが良かったからここを選んだ
取得した資格 調理師免許
2023年05月投稿
調理師養成科 1年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

調理師養成科に関する評価

とても楽しく勉強でき、先生方も面白く優しくレベルの高いことを教えてくれます。みんな一生懸命勉強できる環境が整っています

就職実績がいいかと聞かれたら、結構いい方だと思います。業界の方では割と有名な方の学校ですね。

調理師の資格がたくさん取れる高校です。取りたければ、フグの免許も最短でとれます。

普通に優しく丁寧に教えてくれると思います。一流の調理師って感じでレベルが高いので、しっかり教えてくれます

駅から少し離れています。ですが、バスが多くそんなに交通の面では困ることはないかと思います。バイクや車でくることもできるので充実??してると思います

ぱっとみ少し古いなとは感じるのですが、設備は充実していると思います。

やはり、他の学校より見た目が古いなとは感じます。ですが、たくさんの整った環境を提供してくださるのでまぁ妥当かなとは感じました

クラスが1クラス(学年も一年しか)なく、人数が少ないのと、年齢層が広いなとは思いますが、普通に暮らしていける感じです

所属 調理師養成科 調理師養成学科
もちろん調理師になるための勉強ですよ。座学もありますが、実習のほうが多めだと思います
この学校・学科を選んだ理由 私は食に関しての関心がたかいほうだったのと、料理を作ることしかとりえがないと言いますか、とにかくまぁ料理を作ることが好きだったので好きなものを仕事にするのは素晴らしいことだとおもったので、志望しました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 調理師専門学校なのでもちろん料理関係の仕事ですかね。
もっと見る(あと13件)

学校名

相模原調理師専門学校

(さがみはらちょうりしせんもんがっこう)

住所

神奈川県相模原市中央区中央5-8-1

地図表示

JR横浜線 相模原駅 徒歩20分

学費総額

108 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
ユーザーのみなさまへ

相模原調理師専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、相模原調理師専門学校の口コミを表示しています。
相模原調理師専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

相模原調理師専門学校の学科一覧