みんなの専門学校情報TOP   >>  神奈川県の専門学校   >>  相模原調理師専門学校

相模原調理師専門学校

相模原調理師専門学校

(さがみはらちょうりしせんもんがっこう)

神奈川県 / 私立

学科情報

  • 調理師養成学科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    80人
    年制:
    1年制
    ★★★☆☆ 3.001件
    目指せる仕事
    調理師
    学べる内容
    ただひたすら授業で教わったことを覚えて実践するのみです。調理師になるぞ!って本気で思って通ってないと途中で断念します。
  • 目指せる仕事
    調理師

学校の特徴投稿する

就職先の企業
大手企業が多い
中小企業が多い
1人が投票
就職先の種類
民間企業が多い
公務員が多い
1人が投票
資格取得対策の傾向
講義形式中心
実践形式中心
1人が投票
資格取得のサポート
懇切丁寧に指導
自主性を尊重
1人が投票
講義の形態
座学中心
実習中心
1人が投票
クラスの生徒数
多い
少ない
1人が投票
先生の教え方
優しい
厳しい
1人が投票
課題の量
多い
少ない
1人が投票
カリキュラム
自由に決める
決まっている
1人が投票
キャンパスの雰囲気
活気がある
落ち着いている
1人が投票
周辺の環境
自然豊か
都会的
1人が投票
学校の歴史
長い歴史がある
新しい学校
1人が投票
奨学金制度の利用者
多い
少ない
1人が投票
学生交流
学内が多い
学外が多い
1人が投票
学内恋愛
多い
少ない
1人が投票
男女の比率
男性が多い
女性が多い
1人が投票
入学者の割合
高卒が多い
社会人が多い
1人が投票
サークルや部活動
活発
活発ではない
1人が投票
学生の雰囲気
明るい
落ち着いている
1人が投票
一人暮らしの比率
一人暮らし
実家暮らし
1人が投票
※上記の「学校の特徴」情報は、インターネットアンケートの回答結果に基づき算出しております。

この専門学校の特徴を投稿してみよう!

投稿する
学校の特徴をもっと見る
全20項目

口コミ(評判)
投稿する

  • 女性卒業生
    調理師養成学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職3|資格3|授業3|アクセス・立地3|施設・設備3|学費3|学生生活3

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      まあまあ
      二年制の調理学校とは違い、ここは一年制でしたがその一年で大事なことをたくさん学べて為になりました。通ってよかったです。ですが、ものすごくよかったかと言われると特にはという感じなのでこの評価です。
    • 就職
      まあまあ
      必要なことをたくさん学べて良かったし、就職先も豊富でしたが私にはどこもピンとくる就職先がありませんでした。でもその中で就職した人達はいるのでこの評価です。

就職

主な就職先・内定先

調理師養成学科
横濱中華街 萬珍樓、伊豆 大仙家、厚木飯山温泉 元湯旅館、九段下寿白、東京ガス青山クラブ、日本料理青柿
調理師養成科(夜間)
横濱中華街 萬珍樓、伊豆 大仙家、厚木飯山温泉 元湯旅館、九段下寿白、東京ガス青山クラブ、日本料理青柿

取得を目指す主な資格

  • 調理師免許、食品衛生責任者、食育インストラクター、専門調理師、ふぐ調理師、製菓衛生士
  • 調理師免許、食品衛生責任者、食育インストラクター、専門調理師、ふぐ調理師、製菓衛生士

基本情報

学校名

相模原調理師専門学校

ふりがな

さがみはらちょうりしせんもんがっこう

住所

神奈川県 相模原市中央区中央5-8-1

交通アクセス

・JR「相模原」駅南口よりバス3分、「清新中学校入口」下車徒歩5分
・JR「相模原」駅南口より徒歩14分

最寄り駅

JR横浜線 相模原

電話番号

042-758-0850

学科

この専門学校のコンテンツ一覧

おすすめコンテンツ

調理・料理に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

調理・料理に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

専門学校を探す