みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 神奈川県 相模原調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

相模原調理師専門学校

神奈川県 相模原市中央区 / 相模原駅 徒歩20分

調理師免許

調理師養成科 1年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

調理師養成科に関する評価

二年制の調理学校とは違い、ここは一年制でしたがその一年で大事なことをたくさん学べて為になりました。通ってよかったです。ですが、ものすごくよかったかと言われると特にはという感じなのでこの評価です。

必要なことをたくさん学べて良かったし、就職先も豊富でしたが私にはどこもピンとくる就職先がありませんでした。でもその中で就職した人達はいるのでこの評価です。

ちゃんと通ってテストも受ければ必ず、資格は取れます。取った後の説明などもちゃんとしてくれました。ですが、可もなく不可もなくなのでこの評価です。

実習も普通の授業もとても為になりました。頭を抱えるような難しいことはありません。あとは自分のやる気次第だと思いますのでこの評価です。

不便ではありませんがちょっと遠かったです。でも車で通うことも出来るので運転できる方にはいいと思います。

可もなく不可もなく必要なものだけがあり、無駄がありませんでした。ですが教室が寒過ぎてコート着ての授業なのはどうかと思いました。

安いとは言えない金額ですが必要なことはちゃんと学べ、為になるので妥当な学費だと思います。通うならオススメするくらいです。

老若男女とはず、いろんな人がいて仲良くなる機会ももうけてたり、この歳で遠足?もしたりするのでいい感じです。

所属 調理師養成科 和洋折衷です
ただひたすら授業で教わったことを覚えて実践するのみです。調理師になるぞ!って本気で思って通ってないと途中で断念します。
和洋折衷なので自分がどの分野が好きなのかとかとてもわかったから極めやすいです。
取得した資格 調理師免許
就職先 洋食屋さんのコック