みんなの専門学校情報TOP   >>  神奈川県の専門学校   >>  相模原調理師専門学校   >>  口コミ

相模原調理師専門学校
(さがみはらちょうりしせんもんがっこう)

神奈川県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

相模原調理師専門学校 口コミ

調理師養成学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿

二年制の調理学校とは違い、ここは一年制でしたがその一年で大事なことをたくさん学べて為になりました。通ってよかったです。ですが、ものすごくよかったかと言われると特にはという感じなのでこの評価です。
      必要なことをたくさん学べて良かったし、就職先も豊富でしたが私にはどこもピンとくる就職先がありませんでした。でもその中で就職した人達はいるのでこの評価です。
      ちゃんと通ってテストも受ければ必ず、資格は取れます。取った後の説明などもちゃんとしてくれました。ですが、可もなく不可もなくなのでこの評価です。
      実習も普通の授業もとても為になりました。頭を抱えるような難しいことはありません。あとは自分のやる気次第だと思いますのでこの評価です。
      不便ではありませんがちょっと遠かったです。でも車で通うことも出来るので運転できる方にはいいと思います。
      可もなく不可もなく必要なものだけがあり、無駄がありませんでした。ですが教室が寒過ぎてコート着ての授業なのはどうかと思いました。
      安いとは言えない金額ですが必要なことはちゃんと学べ、為になるので妥当な学費だと思います。通うならオススメするくらいです。
      老若男女とはず、いろんな人がいて仲良くなる機会ももうけてたり、この歳で遠足?もしたりするのでいい感じです。
      ただひたすら授業で教わったことを覚えて実践するのみです。調理師になるぞ!って本気で思って通ってないと途中で断念します。
    • 取得した資格
      調理師免許
    • 所属コース・専攻
      和洋折衷です
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      和洋折衷なので自分がどの分野が好きなのかとかとてもわかったから極めやすいです。
      洋食屋さんのコック

この専門学校のコンテンツ一覧

調理・料理に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

調理・料理に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ