町田調理師専門学校
(まちだちょうりしせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

学科選択

町田調理師専門学校 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 東京都順位
(全447校中)
就職 3.00 -

口コミ一覧投稿する

• 町田調理師専門学校
    調理師科 / 卒業生 / 2008年入学
    2014-06-14投稿

私は高等学校と調理師学校を両立し入学しました。忙しい日々でしたが、卒業した時に高校卒業資格と調理師免許の取得が可能で役にたちました。しかし学費が3年間で300万ほどかかりますのでそこがネックです。部活、放課後で学友もたくさん作り、卒業し10数年経ちましたが未だに友人はそのままです。
      大学への進路は割と少ないと思います。ほぼ調理師への進路が8割でした(当時)その他製菓の道に行くもの、上級調理師にいくものも少数いました。
      なんといっても調理師免許です。一般では現場経験3年間と資格とるための勉強、受験といった流れを一流ホテル、料亭にいるシェフやコックから学べるのでレベルは高いです。
      授業に関しては高校レベル授業そのものが受講できます。それにプラス調理師になるための必須科目も受講となるので一般の高校より学校にいる時間は長いです。
      第一校舎、第二校舎があり、第一は小田急町田駅から徒歩10分ほどですが、第二校舎だと徒歩30分はありますのでそこがきついです。ちなみに自転車は可でした。
      必要以上の設備がありました。オーブンに関しては1000万するといわれる物もあったりと一流シェフを雇ってるだけあり、学校のレベルが伺えます。
      イマイチ…
      調理師免許だけ取得なら一般的な額かと思われますが、高等学校+調理師免許で入学となるとかなりの額を費やします。
      人それぞれだと思いますが、当時は恋愛してる者は多かったです。あとは町田ですのでデパートからアミューズメントまで豊富ですので、友人も多く作れました。
      優しく、厳しく、接しやすい先生が多かった記憶があります。学園祭、学校の行事でもかなり盛り上げてくれる先生が多かったです。
      調理師免許の取得について学べます
    • 所属コース・専攻
      調理師、栄養士、上級調理師
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      和、洋、中、仏他多数の料理を学べます
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      調理師を目指していたから
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      推薦で入学したのでこれといって苦労しませんでした
      帝国ホテル
    • 就職先を選んだ理由
      プロを目指すためえらびました

栄養・店舗系で評判の良い専門学校

栄養・店舗系のおすすめコンテンツ