みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 東京都 西新井看護専門学校 口コミ

西新井看護専門学校

東京都 足立区 / 大師前駅 徒歩6分
みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.4
(23件)
項目別に表示

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になりたくて、足立区に住んでいるのならばおすすめです。もし北千住辺に住んでいるのならばちょっと遠いかなとは思います。

授業内容が分かりやすかった。分からないことは分かるまでとことん教えていただけました。

基本的には資格はとれます。ただ授業内容や実習などで忙しいので体力菖蒲ではあります。

先生の指導はきちんとしています。叱るのではなく教えるという感じなので精神的にも安心します。

駅から10分程度歩きます。ですが周りにコンビニなどがあるため便利ではあります。

建ってから結構古いので見た目はちょっと古いかも知れませんが、
    校内はそこまでではないです。

どこの学校と比べても同じぐらいで同じ授業内容です。足立区内に住んでいるのならばおすすめです。

私はアルバイトなどで忙しがったため、周りの友人関係などは分かりません。

国家試験である看護師になるための授業内容です。全国の看護学校と同じ授業内容です。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたくて近場で探したところ見つけたので通っていました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 看護師にはなりませんでした。今は違う職業に向けて在宅で資格勉強をしています。
看護学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている学生に撮ってはとても良い専門学校になっております比率は結構いいので頑張ってください

綺麗で結構有名な学校で、就職率は80%高いと思います。結構いいところです

看護への就職を考えている場合は、非常にお勤めできる学校だと思います

テストの結果でクラスが別れており
    先生方とも一緒に勉強をしてくださり
    優しいとおもいます

僕は歩きとバスで行っており
    毎回大変です
    家が遠いので大変です。

しせつと設備は十分に充実していて
    みんなが心がけているところです

前の学費はあまり高くなく
    結構安い方でした
    みんなからしたらいい方ですよ

友人は皆さん出来るはずです高校と変わらず和気あいあいとしていていいと思います

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 看護学科 看護コース
看護試験合格に向けたカリキュラム構成です。
色々と学ぶものがあり、看護の事など医師のことなど
色々と分かります
このコースでは看護の事などの学習をメインでやっております
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があり
友達と一緒にここに来ました
看護にも興味があったので、、、
取得した資格 数学検定1級、医師の免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護施設大手企業大石株式会社
2022年07月投稿
看護学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

外部講師の充実さは教員も良いと言ってるくらいに学生からもウケはいい!
    あと付属の病院から専門の医者が来て講師をしてくれるからリアル感あり。

就職先は概ね奨学金と連動しているため付属の病院となる。
    在日朝鮮人はほぼそちらに就職となる。

昭和の様な根性論でいかなければならない。
    うちの前の代も定員の半数を割る卒業となる。

外部講師はとても良い。
    しかし、内部教員の年齢層が高めとなるため今どきとは言えなかった。

近隣にアリオ、セブンイレブンとかもあるので駅から若干遠いけれど同級生と話しながらなら気にならないかな。

旧校舎では建物が古かったが設備(図書室)は充実していたが新校舎はプレハブ。
    夏は暑く、冬は寒い。

私立なので致し方ない。
    制服はないだけまし。
    内訳が微妙であるのが私立。

女性が多いため男性はそれなりに気を付けていかないと。
    男子の絆は強いよ!

外部への実習は見合わせていると聞いてます。 また、全学年で日々検温の記録をしていると聞いてます。
看護専門学校なので血圧測定や清拭といったありとあらゆるもの。
接遇とかはとくに。
この学校・学科を選んだ理由 自分は小さい時に入院していて看護師の優しさに触れたからかな。
でも現実はとても大変。
希望業界に就職できたか はい
就職先 西新井病院
2020年12月投稿
看護学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

テストも多く、テストが終わったと思ったら実習が続き、なかなか忙しいですが、充実しています。看護専門の忙しさはどこも変わらないと思います。

就職は学校なサポートしてくれるので、実習や出席にっすうに特に問題がなければ、就職先はかなりあるかとおもいます。

国家試験の合格率も良く、学校で国家試験対策もあります。模試も三年生になると月に一回実施します。
    国家試験は本当に大変ですが、実習をしっかり行えていれば大丈夫だとおもいます!

看護の授業は体の構造だったり、薬剤であったり、かなりむずかしいですが、ちゃんと授業をきき、しっかり勉強していれば、理解できるかとおもいます。
    理解できなくても、実習で自然にりかいできます。

学校はせまいですが、専門学校なので妥当のおおきさです。
    まあまあ綺麗です!

看護専門学校なので、かんごだいがくよりは数倍やすいかとおもいます!大学より何倍も忙しいですが、費用を考えたら専門学校がおススメです。

友人とも仲良くやっています。実習や国家試験など友達と協力し合いがんばっています!

就職先 だいがくびょういん
看護学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

良い専門学校だと思います。実際の病院とも様々な比較ができて、生徒にとってはとても良い学習環境だと思います。気が使える生徒ばかりだと思います。

まあまあだと思います。就職率は基本的に周りよりはうえだと思います。サポートもまあまあだと思います。

資格は星2つだと思います。サポートは十分だと思います。

まあまあ充実していると思います。授業ほとんどがわかりやすく,良いと思います。

まあまあだと思います。建て直しもする方針で検討してほしいです。

看護学校なので,安いとは思いませんが,妥当な方だと思ぃす。コストの軽減も,生徒たちでも協力していきたいです。

まあまあだと思います。駅が近くにあり,地元の人ばかりではないので,ふれあいが十分にできていると思います。

この学校・学科を選んだ理由 小さいときから看護師に憧れていて,やっとのことで自分の夢に近づく1歩を踏みだせました。地元の学校ですが,気軽に学べて,将来に期待がもてたからです。
就職先 決まっていないです。
看護学科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

学校生活は楽しいです。毎日、友達と楽しく学校生活送りながら勉強しています。実習は看護なので大変ですが、乗り越えられるよう友達や先生に支えられてます。

正直、楽しい授業もあればあまりそうではない授業もあります。特異的な勉強をするので、得意・不得意も当然でてきて、苦手科目を頑張って覚えるのが大変ですね。

看護なので、人数は普通の専門や大学と比べたら少ないですが、逆にそれで学年みんな知り合い、友達になり、仲良くなれます。
    よくある仲良いグループになって固まることはありますが、いじめなどはとくに、ありません。

この学校・学科を選んだ理由 中学のころ、祖父が入院した病院にいた看護師さんがとても優しく、仕事もテキパキとこなしていて、かっこいいなと憧れたのと、看護師は将来 自立して生きていけるので家族からも勧められて、決意しました。実際、看護の勉強をしてみて、自分は優しい性格な方だと思うので、向いてるのではないかなと思っています。
投稿者ID:331920
看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

とても先生が丁寧で分かりやすい説明でした!
    私は勉強嫌いだったのですが、先生が分かりやすい説明してくれるので通うのがとても楽しみになりました!

少しやんちゃ、というか卒業しても就職をしない人がいました。
    ですがサポートは十分以上でした!

実績も8割程でした。カリキュラムで補いきれない所を1体1で丁寧に教えて貰えました!

先生の指導は完璧と言っても過言ではありません!授業も分かりやすく凄く楽しかったです!

設備はとても綺麗で故障等は無かったです。実際の仕事現場の様な感じでした!

妥当な金額だと思いました!先生もちゃんと付いてくれてオマケが来る位です!

看護師全般の勉強をしていました。とても難しいのですがちゃんと自身の為になりました。
就職先 なし
看護学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

実習の面では私が在学していた時は機材が古いものばかりで病院の実習に追いつけないこともありましたが、外部の病院実習にいけることが多く、色々と学ぶことができました。
    現在は学校も病院も新しくなっていると思うので、最新の設備で臨めるのではないかと思います。
    学校にいる先生方は感情に流されることが多く、気があう生徒とそうではない生徒の扱いの違いが目立ちました。良い先生はいますが、立場上言われたことには逆らえず、生徒と他の先生の間に挟まり窮屈な思いをしている先生がいました。
    文化祭は小規模で行われ、招待された人ではないと入れないため、学生用の文化祭でした。
    体育祭はなく、代わりにバレーボール大会があり、皆強制的に参加しなくてはならないものでした。
    国試の勉強は外部講師がおこなってくれた講義が大変役立ちました。
    正看がだめな場合の対策で、全員任意で准看を受ける手配もしてくれますので試験を受ける準備はよくしてくれました。

就職先 民間病院
2017年09月投稿
看護学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

先生はみんな個性的で、えって思うこともいっぱいあったけど、規模が小さいからみんな仲良くなれて楽しかった。

サポートは特になく、ご自由にどうぞって感じで、相談したい人はするスタイル。それは余計なストレスも無く済むので良かった。

国試対策はがっつり入れてくれる。できてない人だけ追加でやってくれたり。

外部の先生達はみんな凄い人ばっかりでわかりやすい。解剖生理学は少し難しかったけど(笑)

ベッドはいっぱいあるし困ることは無かったけど、古いから綺麗ではない。

普通に看護の専門学校ってこんなもんかな・・・?奨学金を借りている人はいっぱいいたけど、特にお金の面で負担を感じたことは無い

1年目は基礎の勉強、2年目は看護過程、3年目は臨床での勉強をします。全部大変です。
取得した資格 看護師
就職先 病院
看護学科 3年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になるために日々学ぶことができます。やさしいけど時には厳しく指導してくださる先生方の元で座学や学内での演習、付属の病院での実習で確実に知識がついていきます。

ほとんどの生徒が実習先である母体の病院に就職します。卒業生も多く就職していて親しみやすく就職しやすい環境です。

一年生の段階から国家試験に向けて学習を進めていきます。確実に学習が進み、目標に向かって進むことができます。

様々な授業がありすべてが国家試験に繋がる授業のため集中して真剣に聞いています。豊富な知識を持っている先生方が丁寧に指導してくださいます。

通いやすいと思います。割と周りも栄えているので帰りに寄り道するのも楽しみの一つとなります。意外と便利です。

伝統がありなじみやすいと思います。設備は結構しっかりしているので過ごしやすく落ち着きます。環境はいいと思います。

学費についてはあまり詳しく分かりませんが、教科書やその他の物品の購入が多く、お金がかかると思います。

女子が多く男子は圧倒されている雰囲気です。友達としてみんな仲良く協力して過ごしています。笑顔があふれて楽しい環境です。

看護の知識を沢山学ぶことができます。看護師を心から目指すことができます。
この学校・学科を選んだ理由 自宅から通いやすく実習病院がついているから
2015年02月投稿
もっと見る(あと3件)

学校名

西新井看護専門学校

(にしあらいかんごせんもんがっこう)

住所

東京都足立区西新井本町1-12-23

地図表示

東武大師線 大師前駅 徒歩6分

学費総額

268 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・小論文・筆記
社会人入試 面接・小論文
推薦入試 面接・小論文
ユーザーのみなさまへ

西新井看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、西新井看護専門学校の口コミを表示しています。
西新井看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

西新井看護専門学校の学科一覧