みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 東京都 西新井看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

西新井看護専門学校

東京都 足立区 / 大師前駅 徒歩6分

将来のため

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

学校生活は楽しいです。毎日、友達と楽しく学校生活送りながら勉強しています。実習は看護なので大変ですが、乗り越えられるよう友達や先生に支えられてます。

正直、楽しい授業もあればあまりそうではない授業もあります。特異的な勉強をするので、得意・不得意も当然でてきて、苦手科目を頑張って覚えるのが大変ですね。

看護なので、人数は普通の専門や大学と比べたら少ないですが、逆にそれで学年みんな知り合い、友達になり、仲良くなれます。
    よくある仲良いグループになって固まることはありますが、いじめなどはとくに、ありません。

この学校・学科を選んだ理由 中学のころ、祖父が入院した病院にいた看護師さんがとても優しく、仕事もテキパキとこなしていて、かっこいいなと憧れたのと、看護師は将来 自立して生きていけるので家族からも勧められて、決意しました。実際、看護の勉強をしてみて、自分は優しい性格な方だと思うので、向いてるのではないかなと思っています。
投稿者ID:331920

西新井看護専門学校の学科一覧