みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 東京都 西新井看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

西新井看護専門学校

東京都 足立区 / 大師前駅 徒歩6分

なかなか忙しいです。

看護学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★☆☆☆
  • 就職3|資格3|授業3|アクセス-|設備3|学費2|学生生活2

看護学科に関する評価

テストも多く、テストが終わったと思ったら実習が続き、なかなか忙しいですが、充実しています。看護専門の忙しさはどこも変わらないと思います。

• 就職

就職は学校なサポートしてくれるので、実習や出席にっすうに特に問題がなければ、就職先はかなりあるかとおもいます。

• 資格

国家試験の合格率も良く、学校で国家試験対策もあります。模試も三年生になると月に一回実施します。
    国家試験は本当に大変ですが、実習をしっかり行えていれば大丈夫だとおもいます!

• 授業

看護の授業は体の構造だったり、薬剤であったり、かなりむずかしいですが、ちゃんと授業をきき、しっかり勉強していれば、理解できるかとおもいます。
    理解できなくても、実習で自然にりかいできます。

学校はせまいですが、専門学校なので妥当のおおきさです。
    まあまあ綺麗です!

• 学費

看護専門学校なので、かんごだいがくよりは数倍やすいかとおもいます!大学より何倍も忙しいですが、費用を考えたら専門学校がおススメです。

友人とも仲良くやっています。実習や国家試験など友達と協力し合いがんばっています!

口コミ投稿者の情報
就職先 だいがくびょういん
学校が返信できない口コミ
2018年11月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる