西新井看護専門学校
(にしあらいかんごせんもんがっこう)

口コミ:★★

学科選択

西新井看護専門学校 口コミ

★★★ 2.50
項目 点数 東京都順位
(全447校中)
就職 2.00 -

• 西新井看護専門学校
    看護学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016-05-03投稿

イマイチ…
      精神的に弱い人はに来ないでください。お金の無駄になります。
      イマイチ…
      公表しませんが、実習病院や附属病院に就職する人が多いイメージ。しかし基本的に附属病院に就職する人は奨学金を借りている人だけです。
      イマイチ…
      今年は100%らしいです。しかし国試受けるまでに留年・退学者が半数いたらしいですのでストレートで入って卒業した人は半数なので、50%となります。
      集中して聞いていないと授業に置いていかれます。
      通いやすいです。
      イマイチ…
      最全体的に古いのでトイレは流れづらいし天井は低い。図書室はあるだけで、長期休み中貸し出しは出来ないので利用者も少ない。
      高すぎる。
      イマイチ…
      学年によります。少人数なのでどの学年も何かしら揉め事はあるようです。男子は比較的仲良しです。
      指導に統一性がないため振り回されます。先生のレベルは極端です。
    入試・出願について
    • 利用した入試形式
      一般
      筆記試験は中学生レベルです。

• 西新井看護専門学校
    看護学科 / 在校生 / 2013年入学
    2015-02-16投稿

看護師になるために日々学ぶことができます。やさしいけど時には厳しく指導してくださる先生方の元で座学や学内での演習、付属の病院での実習で確実に知識がついていきます。
      ほとんどの生徒が実習先である母体の病院に就職します。卒業生も多く就職していて親しみやすく就職しやすい環境です。
      一年生の段階から国家試験に向けて学習を進めていきます。確実に学習が進み、目標に向かって進むことができます。
      様々な授業がありすべてが国家試験に繋がる授業のため集中して真剣に聞いています。豊富な知識を持っている先生方が丁寧に指導してくださいます。
      通いやすいと思います。割と周りも栄えているので帰りに寄り道するのも楽しみの一つとなります。意外と便利です。
      伝統がありなじみやすいと思います。設備は結構しっかりしているので過ごしやすく落ち着きます。環境はいいと思います。
      学費についてはあまり詳しく分かりませんが、教科書やその他の物品の購入が多く、お金がかかると思います。
      女子が多く男子は圧倒されている雰囲気です。友達としてみんな仲良く協力して過ごしています。笑顔があふれて楽しい環境です。
      とてもいい先生ばかりです。厳しい中にやさしさがあり憧れています。親しみやすく人間関係を心配することがなく頼れる存在です。
      看護の知識を沢山学ぶことができます。看護師を心から目指すことができます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      自宅から通いやすく実習病院がついているから
    • 利用した入試形式
      一般入試
      とにかく沢山文章を書いて、面接対策をしました。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校