みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 東京都 西新井看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

西新井看護専門学校

東京都 足立区 / 大師前駅 徒歩6分

他とよく比べてください

看護学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

実習の面では私が在学していた時は機材が古いものばかりで病院の実習に追いつけないこともありましたが、外部の病院実習にいけることが多く、色々と学ぶことができました。
    現在は学校も病院も新しくなっていると思うので、最新の設備で臨めるのではないかと思います。
    学校にいる先生方は感情に流されることが多く、気があう生徒とそうではない生徒の扱いの違いが目立ちました。良い先生はいますが、立場上言われたことには逆らえず、生徒と他の先生の間に挟まり窮屈な思いをしている先生がいました。
    文化祭は小規模で行われ、招待された人ではないと入れないため、学生用の文化祭でした。
    体育祭はなく、代わりにバレーボール大会があり、皆強制的に参加しなくてはならないものでした。
    国試の勉強は外部講師がおこなってくれた講義が大変役立ちました。
    正看がだめな場合の対策で、全員任意で准看を受ける手配もしてくれますので試験を受ける準備はよくしてくれました。

就職先 民間病院
2017年09月投稿