東京警察病院看護専門学校
(とうきょうけいさつびょういんかんごせんもんがっこう)

学科選択

東京警察病院看護専門学校 口コミ

★★★★★ 5.00
項目 点数 東京都順位
(全447校中)
就職 5.00 -

口コミ一覧投稿する

• 東京警察病院看護専門学校
    看護学科 / 在校生 / 2012年入学
    2014-12-17投稿

1学年40人前後の少人数、グループワークが多く手厚い指導を受けることができる。教員全員と事務の人にも名前と顔を覚えてもらえるアットホーム学校です。
      就職面接の練習を5,6人ずつの少人数で行ったり、履歴書の確認や指導を受けることができます。
      2年連続98%以上を維持しています。国家試験合格に向けて、国家試験短答の教員との面談があり、勉強の仕方た参考書などのアドバイスをもらえます。
      授業プリントが多く、先生たちの熱意が伝わってくる授業を受けることができます。提出物にも必ずコメントを書いてくれ、毎回それを読むのが楽しみです。
      一番近い江古田駅の周辺にはコンビニとスーパーしかありません。学校目の前は緑豊かな公園があり、ほっとできます。
      少人数の学校で、特に不自由はないが大学に比べると図書室が小さく蔵書も少ないかもしれません。
      学費は、都立の看護学校に比べると高いと思いますが、手厚い指導を受けられることを考えると、妥当な気もします。
      1学年1クラスしかないので、交友関係は狭く深い感じになると思います。恋愛は男子学生が少ないので期待できません。
      どの学科も先生が熱心で、授業プリントがたくさん配られ、先生の熱意を感じます。また実習も多く、実践に即した授業を受けられます。
      看護師になるための基礎、看護師としてもあり方を学べます。
    • 取得した資格
      看護師国家試験の受験資格
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師という国家試験の受験資格が取得できるため。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校