みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 東京警察病院看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京警察病院看護専門学校

東京都 中野区 / 新江古田駅 徒歩9分

先生、仲間が共に育つ。共育(教育)

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職5|資格-|授業-|アクセス-|設備5|学費-|学生生活5

看護学科に関する評価

私はとても満足しています。
    1クラス30人~40人で、クラスは1つしかありません。学年ごとに1クラス、つまり3年間ずっと同じ仲間たちと切磋琢磨して勉強していきます。少人数ということもあり、先生と学生の距離は近く、先生たちら親身になって私たちを支えてくださっています。何かあるとすぐ心配してくれて、学生ひとりひとりの個別性に合わせて勉強も教えてくれます。私は先生方がとても好きです!!第1志望ではない看護学校でしたが、いい先生方や、一緒に頑張って達成感を分かち合える最高な仲間と出会えて、この学校に入学してよかったと思っています。

ほとんどは警察病院に行きます。

周りは江古田の森公園の木々に囲まれ、天気のいい日は外でお弁当を食べたりしています。勉強のストレスを発散するために、お昼休みは体育館でドッチボールやバレーボール、シャトルランをやったり、外では野球やフリスビーで仲間と遊んでいます!実習室や、在宅室など、多くの備品が揃っていて実習前の実技練習などには使えます。また、患者さん人形もあるのですが、心臓の音や呼吸音などが実際に聴診でき、非常に参考になります。

私はとても充実しています!
    現役生、社会人の仲も、最初は関わりにくい雰囲気でしたが今では最高な仲間として、同級生として一緒に頑張ってます!

就職先 総合病院
投稿者ID:482013