みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 東京警察病院看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京警察病院看護専門学校

東京都 中野区 / 新江古田駅 徒歩9分

最高の先生と友達で、楽しく頑張れる学校!

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師の資格をとりたいのであれば、とても良いと思う。基本警察病院を希望する人が多いが、どんな目標でも応援してくれる。就職実績も良く、進学も可能。

先生方が面接対策等を熱心に行ってくれる。警察病院以外の就職希望でも応援してくれ、就職率はとても良いと思う。

先生との距離も近く、生徒一人一人のことを把握してくれているため、個々のレベルに合わせてサポートしてくれる。授業での国試対策も充実している。最近は毎年1.2人落ちてしまっているが、学校で言われた通りのことをやっていれば合格できると思う。

内部の教員だけでなく、警察病院のドクターやナースも授業してくれ、質問にも丁寧に答えてくれる。また、内部講師は特に、生徒の反応をみながら、当てて来たりするので、楽しい。

新江古田駅から徒歩10分かからないくらい。バスや江古田駅、沼袋駅も使えるためアクセスは良い。特にバス停は目の前にある。電車の場合だと若干は歩くし、坂を登るのが少し大変だが、周りの環境(緑、コンビニも近い、治安も良い)が良く気に入っている。

キャンパスは新しく、ベッドの数も十分。自販機もあるし、ユニフォームのクリーニングも無料で行ってくれる。お昼には中庭や体育館で遊べて楽しい!

専門学校の割に少し高いが、少人数で、教員の質も高く、実習も充実しており、素晴らしい学校だと思うため、妥当。

年にもよるが、私の学年はとても平和で、楽しい。放課後や休日に遊ぶ仲の良い友達ができる。

看護の勉強。英語や体育、芸術、その他諸々看護以外の勉強もできる!
この学校・学科を選んだ理由 昔から何となく看護に興味があり、国家資格をとりたかったため。
2023年06月投稿

東京警察病院看護専門学校の学科一覧