みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 東京警察病院看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京警察病院看護専門学校

東京都 中野区 / 新江古田駅 徒歩9分

患者の1番近くで体や心の支えになれる存在

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

生徒数が少ないので、どの先生も一人一人を把握している感じがします!生徒と先生の仲がいいので勉強面でも心の面でも安心だと思います!

看護師の試験に落ちる人は毎年クラスで1人くらいだと思います!十分だと思います!

先生との距離がとても近く、皆さん優しく、サポートは十分だと思います!

質問もしやすい雰囲気でやさしい先生ばっかりですです!
    先生によると思います。

駅まで10分くらいかかります。
    バスだとすぐ近くにバス停があります。

お昼ご飯の後は外でバレーやバドミントンなどで遊べるのでワイワイ楽しめます

妥当だと思います!ナース服のクリーニングもやってもらえます!

半分くらいが社会人なので看護学校特有の女同士のいざこざが起こりにくいと思いますし、社会人の方が引っ張ってくださって何事もスムーズに進んでいると思います!
    社会人の方は色んな経験を経て看護師をめざしており、様々な人と関われて楽しいです!
    同級生もみんな優しく面白く毎日楽しいです

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

毎日机を消毒することを徹底しています 他にも隣同士席が1メートル以上離れるようにしていたり色々しています!

看護についてしっかりと学べると思います!実習練習も学校特有のアセスメントがあり、他の学校よりも詳しく学べると思います!

この学校・学科を選んだ理由 大学を受ける前の練習校として受け、ここしか受からなかったのでここになりました笑
しかし、今では大学にいかず、ここで学べていることに本当に感謝です
就職先 看護師もしたいし、資格だけ取得して色んな仕事をしてみたいです!

東京警察病院看護専門学校の学科一覧