みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  専門学校東京スクール・オブ・ビジネス   >>  口コミ

専門学校東京スクール・オブ・ビジネス
専門学校東京スクール・オブ・ビジネス
(せんもんがっこうとうきょうすくーるおぶびじねす)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

専門学校東京スクール・オブ・ビジネス 口コミ

(32) 東京都内141 / 225校中

ショップビジネス学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年05月投稿
    • 就職4|資格3|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

プロの人から実践的な授業を受けることができる。
      先生との距離も近く、充実した学校生活を送ることができている。
      就職活動に一人一人親身になって応じてくれる。
      面接のマナー、履歴書の書き方なども事細かに教えてくれ、有利になる。また、スーツ講座、メイク講座もあるため、身だしなみに関しても数多く学べることがあります。
      求人票も多く来るので、自分の本当にやりたい職をみつけることができる。
      自分の実力に応じてたくさんの資格がとれる。授業内で資格の勉強ができるので、合格率も高いと思う。
      学科によって人数の振り幅がとても多い。
      入学当初にオリエンテーション合宿があるため、そこで友達を作ることができたし、仲を深められた。
      また、同じ学科だけではなく、スポーツ大会、文化祭などの行事活動で他の学科にも多くの友達ができた。みんなで協力して行う授業も多くあるので、話す機会がとても多く、友達を作る場が多くあるため、友人関係は充実する。

ペットビジネス学科 / 卒業生 / 2012年入学

犬の事を第一に考えて授業をしてくれる。JKC公認の資格が取れないので、そこがひっかかる。やっぱり世間一般ではJKCが1番でかいので。
      他の業界に行く人も数名いた
      学校独自の資格なので通用しない
      やっぱりJKCの資格には敵わないな
      秘書検定とかビジネスマナー検定も希望の生徒にはとらせてくれる
      知識を持った先生はいる
      先生はフレンドリーで生徒との距離は結構近いと思う。
      もっと広い学校に通いたかったのが本音
      屋上にドックランがあってスカイツリーとか見えるけどタバコみんな吸ってるからあんまり行くのは好きじゃなかったな
      高いと思う
      散歩ばっかいくし、掃除ばっかりあるし学校に何しに行ってるのかな?って疑問に感じる事は多々あった。
      女子がやっぱり多いかな
      男子はあんまりいない
      学校を卒業した今でも付き合いがある
      みんな犬が好きという共通点があるから一生付き合っていけると思う
      犬に関する知識
      ペットビジネス学科
      ペットショップ
    投稿者ID:341991

マスコミ出版・芸能学科 / 卒業生 / 2015年入学

就職先がたくさんあります。
      本気でマスコミ関係の仕事に就きたい方にオススメします。
      ただ、授業はキツキツです。
      大手芸能事務所のマネージャーになっている方や、先生からの紹介もあります。
      私以外のほとんどがイベント会社や芸能事務所、出版社で働いています。
      いろんな資格も取れますし、ビジネスマナーもたくさん学べます。
      就職率はかなり高いと思います。
      頑張り次第では先生から紹介を受けたり、ヘッドハンティングされたりします。
      たくさん資格も取れますし、オススメです。
      勉強はたくさんしなければなりませんが、映画を見るだけの授業もあり、おもしろいです。
      単位制なので大変ですが、1クラスの人数が少ないため、先生にきちんと見てもらえます。
      自分で考えることもたくさんありますが、それも今後に繋がります。
      芸能界の仕組みや、芸能関係、出版関係、についてたくさん学べるのでとても勉強になります。
      グループになって考えることや、意見を交換する授業もありますので、人の意見も参考にできておもしろいです。
      スターダストのマネージャーの仕事

オフィスビジネス学科 / 卒業生 / 2012年入学
    • 就職5|資格4|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

人生で誰も教えてくれない【社会人としてのマナー】などを教えてくださる専門学校です。先生と生徒、学科間の距離が近く、自分の学科だけではなく他の学科とのコミュニケーションも取りやすい学校です。運動会や学祭は生徒たちが作り上げるので思い出も作れます。
      生徒一人一人に付き添ってくれる。また生徒の個性を生かせる職場を一緒に探してくれる。
      学内で簡単に資格の申し込み、受験ができるから取りやすい。
      現場のプロが講師として教えてくださるので、その業界のことを詳しく知ることができる。
      学祭、運動会、学生スタッフなど、自ら飛び込めるチャンスがたくさんあるので他学科との交流も頻繁です。
    • 取得した資格
      秘書検定 ビジネスシーンで使える資格はほとんど取得できます。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ビジネスマンに相応しい対応、名刺交換など…新社会人が最初の研修でやるような内容が中心。またExcelやWordなどパソコンの基礎知識から応用まで組み込んであります。
      不動産

マスコミ出版・芸能学科 / 卒業生 / 2014年入学
    • 就職1|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費1|学生生活3

イマイチ…
      専門学校に行かなくても、夢を叶えられる人は叶えられます。
      私はここに通って、時間の無駄だなぁとつくづく思っていました。
      体験説明会はもちろん夢のある話ばかりします。
      それにつられた高校生の私は本当に無知すぎました。
      無知だったからこそどんな世界か知りたくてここに入りました。
      でも、夢を叶えるには自分の力次第だなと今は思っています。
      イマイチ…
      サポートされるのは優秀な人材だけ。あとはやる気がないとみなされ放置です。そういう気持ちになります。
      花が咲くと手のひら返しです。社会の厳しさを学びました。
      イマイチ…
      専門学校は高いです。高いので、ご家族が協力してくれるのであれば行ってみてはいかがでしょうか?
      たくさん生徒がいるので、その中で仕事のパートナーは1人は絶対出会えます。幅広く交流するのをお勧めします。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      卒業生の成果が甚だしく、夢に溢れていそうなところから、自分も夢を叶えられるのではないかと期待を背負って入学。
      最後は結局自分自身だと、卒業してから学びました。
      声優

ペットビジネス学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

先生と生徒の距離がとても近く、良い意味で友達感覚で話すことができて、授業中以外でも自然と声を掛け合ったりすることができるので就職活動を始めてたくさん悩むことがあっても気軽に相談できました!先生に相談も気軽にできないとなかなか先に進むのも難しかったかなと思うので、そこはとてもよかったです。
      看護コース、トリマーコース、トレーナーコース、アニマルセラピーコース、ビジネスコースとあります。例えば看護コースで入学して看護学の授業が他より多いのはもちろんですが、そのほかにもトリマーやトレーナーの授業もしっかりと時間をかけて学ぶことができるので、将来的に看護師の道しか選べないという訳ではなく、トリマーになったりトレーナーとして犬のトレーニングをすることもできるようになりますので、就職活動中進路に迷ったりしたら自分のコースだけよりも他に道があった方がいろいろ広がると思います!
    • 取得した資格
      安達認定ライセンストリマーC級、安達認定ライセンストレーナーC級、看護師終了ライセンス
      トリマー

マスコミ出版・芸能学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費2|学生生活5

実際の仕事に役に立つ勉強はあまりなく、即戦力にはならないが、パソコン(マック)の使い方が習えたり、専門的なことだけではなく一般教養も習えるので良かった。
      資格はたくさん取れるが、自分のやる気次第
      資格を取るための授業(選択)があるのでやる気があればたくさん取れる。
      駅から近く、とても便利です。
      学校には最新のマックもあり、とても綺麗です。
      イマイチ…
      専任の先生が授業をされているので安いとは言えないです。教材費も高いです。
      6人くらいのクラスでしたので、全員で仲良くなれたほか、サークル活動で他の学科の友達もたくさんできた。入学してすぐのレクリエーションでたくさん友達が作れると楽しい2年が送れるかと思います。
      イラストレーター、インデザイン、フォトショップなどの使い方。
      Webデザインなどの専門的なことや一般教養、エクセルなどの他の職種でも使えることも勉強できる。
      秘書検定3級、ビジネス文書検定3級
    • 所属コース・専攻
      ファッション誌編集
      スーパー

マスコミ出版・芸能学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

講師の先生方からの実体験などをもとに、芸能業界の仕組みや構図を詳しく知ることができ、就職サポートも充実しているのが良い。実際に業界で第一線で活躍している(していた)方々による具体的で分かりやすく、実体験などを交えながら芸能業界の事を知ることができるのは良いことであると思います。担任の先生によるきめこまやかな授業や就職担当の先生による経験豊富な就職についての情報などをもとに、じぶんが目標としている就職先に少しでもプラスになるような情報などをもとに、効率よく就職活動をすることができた。芸能界にたくさんの就職先を送り出している学校だけあって、さまざまな企業からの求人も多く、有名な企業からの求人もあるのが良いところでもあります。専門学校というだけあつて、入学後からすぐに就職を見すえた授業もあるので、充実した学生生活とともに、中身の濃い学校生活が送れると思います。この学校は芸能界に強い学校であります
      回答拒否
    投稿者ID:320519

スポーツビジネス学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

スポーツ系という事もあり、明るく楽しい雰囲気です。スキューバ研修や、ウインター研修、スポーツ大会など、体を動かす事も多くあるので楽しく学校生活を送れます。さらに、ビジネス校という事で一般教養や、資格なども取得できるのがとても良いと思います。進んだ学科以外の就職先でも活用できるものなので、為になります。
      求人はたくさんあります
      あとは、自分次第だと思います
      資格は、取ろうと思えば20個くらいはとれます??知らなかった資格もあり、やる気次第で好きなだけスキルアップが可能だと思います。
      学校自体が認定校になっているのもあるので、わざわざ、別の学校や会場に行かなくても済みます
      スポーツ系の先生方は明るく元気があるので、楽しいです。授業も和気藹々とした雰囲気だと思います
      立地が良いです??
      代々木駅の真横で、周りには、ご飯屋さんなども多くあるので学校帰りなども友達とすぐに出掛けられます。新宿にも歩いて5分ほどなので、都心でたくさん遊べます
      他の専門学校とさほど変わらないと思います
      スカラーシップ精度もあり、学費免除の可能性もあるので、そこは自分の頑張り次第でいくらでと、抑えることは出来ると思います
      専門学校のときのメンバーとは卒業後でも仲良くしています。いろいろな都道府県から来ているので情報交換など、刺激も多いです
    投稿者ID:320363

マスコミ出版・芸能学科 / 卒業生 / 2014年入学

イマイチ…
      正直実践的なスキルが身につかないのであまり勧めない。エンタメのことは良く知ることはできるが実践的なことは学べない。その中でも業界で実際に活躍されている講師がいます。その講師の授業は為になりました。就職の時には、実際にエンタメ業界で働いていた講師を頼りにした方が良い。特にテレビ業界で働きたい方には行かなくてよい専門学校だと思います。先ほど言った通り実践的なスキルは身につかない。その代わり休みの日にインターンシップという実際に現場で働くことが出来るアルバイトを紹介されます。そのインターンシップは現場の空気を生で感じることができるのでおすすめです。やはりエンタメ業界で働きたいのなら現場で直接的に学ぶのが一番だと思います。好きなことを仕事にする事は難しいですが、好きなら道は開けると思います。正直どこの大学、専門学校に通っても学校生活を自分なりに充実させるとより良い未来が待ってると思います。行動あるのみです。
      制作会社

動物・ペット系で評判の良い専門学校