みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 東京都 専門学校東京ビジネス・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

志望業界しっかり決めたら入学しても結構

経営学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

経営学科に関する評価

経営学科のしたにくつのコース・専攻ありますが、ビジネスマネジメントコースのビジネス経営専攻ではなにも勉強になりませんので、おすすめしません。

ビジネス経営コースは関しては、全く就活サポートないと言っても過言ではありません。担任先生曰く、クラスの人があまりにも多すぎて、一人ひとりへ支援はできない、だからお前たちから来いとのことでした。不責任の態度と責任転嫁だけは上手でした。

2年生になった現在、取った資格は4つのみ。日商簿記2級・リテールマーケティング(販売士)2級・ビジネスマナー3級・ビジネス文書検定3級でした。このうち、就活に役立てるのが簿記のみです。なぜならマイナビなどの就活サイトはそもそもビジネスマナーや販売士2級なんかの資格を認めず入力さえできません。

先申し上げたい通り、就活サポート全くございません。
    授業も適当なものばかりです。

代々木駅に徒歩2分くらい、周りにほかの専門学校いくつがあります。ラーメン屋からマックまでの飲食店多くあります。

スポーツ学科用のジムやIT学科用のパソコン教室ありますが、経営学科特有の施設全くありません。

施設使用料・設備充実料などの項目あるにも関わらず、就活用の履歴書は有料です。

所属クラスの人皆さん話しやすいです、留学生割と多いですが、差別やいじめ?などありません。なお、カップルらしい人も割と多いですね。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

取り組みありません。対面授業はメインで、席も隣席ですし、こっちの担任先生にきたら、よく授業中にマスク外しますし(笑)

所属 経営学科 ビジネスマネジメントコース・ビジネス経営専攻
日商簿記の勉強をメインとしています。そのほかパソコンの授業やFPの授業などあります。ただ簿記以外の科目はほぼ資格レベル達していないため、資格目指すなら自分で努力必要あります。
この学校・学科を選んだ理由 家庭事情により、四年制の大学へ行くのが不現実と思ったため、学歴のために2年制の専門学校選びました。そして経営系の専門学校なら、経済なとと関わりあるのではないかと思い、こちらの学校志望しました。
取得した資格 日商簿記2級・ビジネス文書検定3級・販売士2級
就職先 小売業やメーカーに志望し、就活やっています。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する