みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 東京デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

学びたいことを学べるかはその人次第

グラフィックデザイン科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

グラフィックデザイン科に関する評価

時間の割に講義内容は充実していたが、ホームページに掲載されているような就職への手厚いサポートはなかった。教わる技術はプロで通用するかと言われると微妙なレベル。

就職サポートについては、採用情報のメールが送られるだけで、具体的な相談にはのってもらいづらい。教員自体少なく、時間もほとんどとれないため、個人的に指導は受けづらい。

特に資格取得に向けての講義やサポートはなく、実績も公開されていない。

プロのカメラマンやイラストレータ、コピーライターと関われるのはよかった。現場で使える技術などを教われたが、全体的に評価が甘いように感じた。

駅から比較的近く、都心でアクセスもよい。JRとメトロを使えるため便利。

PCや印刷機を使え、資料室もあったようだが、昼間は仕事をして夜間に学校に通っており、使用可能時間に行くことができなかったため、設備を使うことはなかった。

講義内容は講義時間の割に充実していたが、講義時間数が決して多くないため、内容と時間を考慮すると妥当。

夜間部ということもあり、人数が少なく、講義がおわるとすぐに帰宅するため、人間関係は希薄。

グラフィックデザインの基礎や考え方。Illustrator、Photoshop、InDesignなどの基本的な使い方。
この学校・学科を選んだ理由 グラフィックデザイナーのなりたいと思ったから。昼間働きながら夜学校に通いたかった。就職のサポートが手厚いと書かれていたため。
希望業界に就職できたか はい
就職先 中堅広告代理店
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
入学ガイドブック(願書等)の他、オープンキャンパスブック(イベントスケジュールブック)、学生寮のご案内もご一緒に送付させていただきます。
発送予定日
随時