みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 東京デザイン専門学校 口コミ インテリアデザイン科

みんなの総合評価
☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が少ない学校は、総合評価は算出されません
学科絞込

インテリアデザイン科の口コミ一覧

インテリアデザイン科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

インテリアデザイン科に関する評価

プロになる近道だと思っています。
    実績もすごいですが、自分を試すチャンスがとにかく多いです。
    自分で調べたり先生に相談すれば色々なコンクールに出展できます。
    学校の周りも刺激的でインスピレーションが溢れます!

2年生になると2つの専攻クラスに別れて授業を受けれるので自分の理想に近づき安くなります
    就職率も良くて、就職先も幅が広く、先生もプロのデザイナーとして相談に乗ってくれるのでありがたいです。

まず、就職に役立つ資格を取得しようと思うと無限にあります。
    自分が学びたい物、得意な物、先生や卒業生のオススメの資格を勉強していくことが近道になると思います。
    資格も大事だけどデザインコンテストとかに出展しまくる方が就職には有利かも知れません。

こんなにしっかり面倒みてくれる学校他にはありません!!
    他の科の先生も面白い先生が多く、デザインと言う大きな括りで参考になる事がとても多いです。
    インテリアデザインではデザインの膨らまし方、モデルの作成のコツ、マテリアル、歴史、その他にも色々ありますが
    自分で作るデザインとそれぞれの関わりがどれくらい大事な事なのか、歴史やマテリアルを理解していないとデザイナーとして伸びないと個人的に思うので、、そこを1年で教えてもらえたのは大きかったと思います。

原宿駅前、竹下口から徒歩1分で着きます!
    近いです。
    そう!竹下通りがめちゃくちゃ近いです!美味しいもので溢れています!皆オシャレです!デザイナーとしてワクワクしますよね!
    原宿だから選んだって人も中にはいますw

机が大きいので作業しやすい!校舎の造りがしっかりしているので安心!そして年数経ってるけど綺麗!
    学食は美味しい!食堂のおばちゃんもいつもパワフルで素敵!学生専用の材料屋さんもお手頃価格で学生で良かったと思います。

原宿なので材料や画材集めもスムーズに行えるし最高!!

これに関しては他と比べたことがないのでわかりません。
    ですが、今受けている授業、過去の授業全てが身に付いているし、プロのデザイナーとして生きる人達に囲まれながらの学生生活を送る上でこの金額で納得いかないわけがないと思います。

同じ志を持って集まる専門学校です!最終学歴として適当に選ぶ場所ではありません。
    そして何より!わざわざ原宿を選んだのです!友人関係充実しないはずありません!入学初日、自己紹介する前から仲良くなってました。
    留学生も多く、コミュニケーションが楽しいです!
    歳上とか下とか関係なく一緒に学べる空気が最高です。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
歴史からデザインの基礎、モデルの作成、デッサンなど
1から教えてもらえます。全く知識が無かった私でも理解できます。
デッサンやモデルの作成はグッとスピードが上がります!
モデルの作成のスキルも気付いたら身に付いていたというくらい授業が楽しいです。
この学校・学科を選んだ理由 実家が家を改築リフォームをした際、デザイナーの方がモデルを使って相談にのってくれました、壁紙、床材、照明、扉から家具まで
空間を演出する為に必要なもの全てを見せてくれました。
その全てに憧れてインテリアデザイナーを志し、大学も含め様々な学校を見て回った結果、インパクトが強かった原宿の街で学ぼうと思いました。周囲の環境、人物はとにかく大事だと思いました。
学校が返信できない口コミ

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2021年04月投稿
インテリアデザイン科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

インテリアデザイン科に関する評価

インテリアに関する知識が高まった。模型や3Dパースのスキルが上がった。先生方の教え方がとてもわかりやすく、フレンドリーなので授業を受けていてとても楽しい。留年してまで残りたい学校だなと心より思えた。

学生サービスセンターにて、就職部の方が親切にアドバイスなどいろいろとサポートしてくれるので安心して学校生活を送れる。

自分の場合あまり資格に対する意識はなかったが、クラスの半分は二級建築士やインテリアコーディネートの資格にチャレンジしていた。また、先生はその生徒にあった資格を勧めてくれる。

実技が多くてとても楽しいし、先生方一人一人がそれぞれ個性を持っていていろいろな意見を聞くことができた。

ロッカールームの貸し出しサービスが良い。年間1000円

値段にあったカリキュラムだと思う。他の学校に比べるとほんの少し高いかもしれない。

AクラスとBクラスの2クラスだったが、2年になり合同授業が行われるようになってから学校が大好きになった。
    一生縁を切っても切れない親友たちに出会うことができた。

口コミ投稿者の情報
所属 インテリアデザイン科 インテリアコーディネート専攻
この学科で学べること
学科
インテリア専攻は内装に関する知識が学べる。
現に自分は照明関係の職業に携わっている。
この学校・学科を選んだ理由 他の学校に比べ、カリキュラムに実習が豊富だと思った為。
取得した資格 商業施設士
就職先 恵比寿の照明企画会社のライティングプランナーでCADオペレーター
学校が返信できない口コミ

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

東京デザイン専門学校

(とうきょうでざいんせんもんがっこう)

住所

東京都渋谷区千駄ヶ谷3-62-8

地図表示

JR山手線 原宿駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

210~292 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査
一般入試 書類審査(必要に応じ、面接等を行う場合があります)
推薦入試 書類審査(必要に応じ、面接等を行う場合があります)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページの口コミについて

このページでは、東京デザイン専門学校の口コミを表示しています。
東京デザイン専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる