みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  聖徳大学幼児教育専門学校   >>  口コミ

聖徳大学幼児教育専門学校
出典:www.seitoku.jp
聖徳大学幼児教育専門学校
(せいとくだいがくようじきょういくせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

聖徳大学幼児教育専門学校 口コミ

(5) 東京都内108 / 225校中

保育科第1部 / 卒業生 / 2013年入学

ピアノをよくしどうしてくれます。
      わたしは、折り紙や工作が好きだったので、折り紙の授業があってとっても楽しかったです。
      保育士になるひとには是非おすすめする学校です。
      ダンスの授業も楽しいですよ(笑)
      親身になってさがしていだだけます。
      ここはどうか??どんなところなのか?きくと、サポートセンターの方々、先生たちがおしえてくださいます。先輩方が書いた面接シートも必見です。どのような試験だったか、面接では、どのようなことが聞かれるのかがわかり、試験対策にバッチリです。
      卒業と同時に資格がとれるので、一生懸命様々なことをおしえてくれるし、卒業させていただけます
      お遊戯や絵本、紙芝居、手遊びなどの授業や、手作りおもちゃ、おりがみ、離乳食、ミルクの作り方、こどものお弁当作りなど楽しんで参加できる授業がたくさんあります
      下が幼稚園になっているので、発表しにいったり、
      こどもの反応をすぐに見ることが出来ます
      保育園

保育科第1部 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年03月投稿

とても楽しくていいところ。一流になりたい人は行くべきだと思います。また沢山のところから人が来ていて友達もたくさんできます。
      サポートは十分です。
      国家試験の合格率もなかなかいいです。だんだん上がってきていてるようです。サポートもしっかりしてくれて助かりました。また。
      先生方はとても優しく熱心に指導してくれます。またわからない宝があると教えてからて遅くまで付き添ってくれまふ。授業は楽しくていい勉強になりました。少し眠くなりますが内容は濃くていいと思います。
      全体的に綺麗で充実しています。
      金額はまあ妥当ですかね。安いわけでもなく高いわけでもなく平均ってところだと甘います。
      ああ人ばかりでとても楽しい。雰囲気もとてもよく高校生活と同じく楽しんでいます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学の頃から憧れていて資格を取らなければいかないから大変だけどやっぱりやりたくてやりました。また安定した職に就きたいと思って、探したらやっぱりこの資格が1番自分に合ってると思いしぼうしました。
      きまってません

保育科第1部 / 在校生 / 2016年入学
    2017年03月投稿

忙しかったり厳しいこともありますがアットホームな感じでとてもいい学校です!
      授業は現場で使えることが多く下の幼稚園と合同で行事ができてとても学びになります!
      廊下に求人が貼ってあったりこういうところに行きたいと相談するととても親切に教えてくださいます!
      一部生は、1限から5限まであり折り紙などの作ったりする授業と講義の授業があり先生の現場のお話も聞けるのでとてもためになります!
      建物は古めですが下に幼稚園があるのでとても賑やかでとてもいい学校です!
      少し高めですが、、、
      2部生にすると自分で月に払うことができます!
      同じ資格に向けてみんなで頑張っているのでまとまりがあります!
      年上の方とも年齢関係なく楽しむことができています
    • 専門学校・学科の志望動機
      幼稚園の先生に憧れていて幼稚園と保育園の資格が取れるということもありしかも下に幼稚園があり合同で運動会・文化祭ができるのに魅力を感じました!
      先生と生徒の距離が近くアットホームな感じがとても気に入り入学を決めました!
    投稿者ID:320458

保育科第1部 / 卒業生 / 2012年入学

2年という短い期間の中で幼稚園教諭免許、保育士免許の2つの資格がとれるので、忙しいですがとても充実した専門生活を送れます。先生方も丁寧に教えてくれるのでとても暖かい雰囲気の学校です。
      就職希望者の就職率は100%だったと思います。先生方が親身になって相談を聞いてくれ、就職のサポートをしてくれます。公立幼稚園希望者は、選択授業で公務員試験対策の勉強もできます。
      卒業と同時に全員幼稚園教諭免許、保育士免許の2つの資格を取得出来ます。
      先生方も公立幼稚園や私立幼稚園、保育園で働いていた実績のある方ばかりで、実践に役立つことを教えてもらえ、卒業後すぐに使える知識ばかりでした。
      校舎は古いですが、机やパソコン等は新しく綺麗でした。下の階には付属の幼稚園も併設されているので、日頃から子供達の雰囲気が感じられるので良かったです。
      ピアノ自習室などもあり、設備がしっかりしているので、妥当な金額だと思います。
      ピアノの授業にとても力を入れていて、初心者でも卒業までにかなり弾けるようになっていました。他にも卒業後すぐに役立つ内容のものが多いです。
      私立幼稚園

保育科第1部 / 卒業生 / 2009年入学
    2015年06月投稿

敷地内に幼稚園が併設されていて、実習以外にも幼稚園の現場との関わりがあり座学では得られない知識がたくさん得られます。また、クラス制のため2年間密に関わりが友人と持て励ましあったり、教えあったりと協力して楽しく生活出来ました。
      たくさんの就職先があり、困ることがなかった。また、大学への編入も選択出来進路が広かった。
      学校の授業やテストをクリアすれば卒業と同時に資格がもらえるので頑張れました。2つの資格を取ってからの卒業は大変だけれども、持っていなく後に受験する人を見てると学生の内に頑張って取るように指導してくれるのはありがたいなと思いました。
      現在、保育園の園長をしている方や元職員など現場経験のある先生からきょうかしょには載っていないことを知ることが出来ました。
      駅から徒歩10分圏内で、コンビニや書店、飲食店などがあり登校前に寄り必要な物を購入出来たり、昼休みに食事を買いに行ったりと便利だった。
      都心にあり、大きな敷地ではないためキャンパスライフを楽しむという点では微妙だが、ピアノの練習は大いに出来た。個人ロッカーがあり、荷物を収納するには問題なかった。クラス制のため先生が自分のクラスに来てくれるので教室の移動が少なくよかった。
      安いとは言えないが、特別高いわけでもない。ただ、夏の施設実習で学校が割り振った配属先によって宿泊になるか通所になるかが変わり個人差が出るのは不満だった。
      クラス制のため、同クラスのメンバーとは密に仲よくなることが出来た。他クラスの子とも交流もあり色々な友達ができた。
      優しいだけではなく、時には厳しく、現場に出てから困らないように保育者としての立ち振る舞いまで教えてくれました。個別に話を聞いてくれたり、時には友人のように接してくれたりと素敵な先生ばかりでした。
      保育士、幼稚園教諭の資格が取得に向けての勉強が出来ます。
    • 取得した資格
      保育士免許、幼稚園教諭2種、ピアヘルパー
    • 専門学校・学科の志望動機
      保育士になりたかったため。また、幼稚園にも興味があり就職の際視野を広げ選べるようにするため。
      私立幼稚園
    • 就職先を選んだ理由
      幼稚園教諭という資格を活かせて、見学した際に良い印象を持ったため。

保育・教育・宗教系で評判の良い専門学校

保育・教育・宗教系のおすすめコンテンツ