みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 東京都 聖徳大学幼児教育専門学校 口コミ 口コミ詳細

聖徳大学幼児教育専門学校

東京都 港区 / 田町駅 徒歩9分

厳しい専門学校ですが、夢を叶えられる場所

保育科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

保育科に関する評価

夢がしっかりあり、まじめにコツコツを授業をうけ、先生の話を素直にきけたら、自分の道がひらけるとおもいます。保育の専門学校のなかでも校則など厳しいですが、選んだからには負けずに夢に向かっていってほしいです。

保育業界ではとても強みのある専門学校だと思います。最初の実習が厳しいですが‥みなさんそれぞれ自分に合った就職先をみつけてると思います。先生方も紹介やアドバイスをしてくれます。

サポートはたくさんしてくれます。まずは話してみることが大切だと思います。先生方は親身になってくださいます。

怖そうな先生も話してみることが1番だと思います。わからないことはわからないと伝えると一緒に考えて教えてくれる先生ばかりだと思っています。自分の頑張りも大切です。

駅からは近いですし、お昼ご飯を食べるところもたくさんありますよ!バスなどを使って商業施設へもアクセスしやすいです。

園児の歌声が聞こえたりとてもいい環境にはありますが、少し古いような、、、でも個人まりしていて団結力が生まれます。

決して、安くはないです。そのなかで、いろんな経験をさせてもらえます。

色んな人年齢などバラバラですが、みなさん夢を持って学校へ入学したので、切磋琢磨しています。高校の時のようにクラスが分かれているので、仲良くなりやすいと思います。

実習がしっかりあります。最初の実習と施設実習がかなり厳しいですが、乗り越えればあとはとても楽しく学べます。
またピアノは2年間びっちりあるので、ひけなくても、絶対ひけるようになります。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から幼稚園の先生になりたく、子どもが好きで歌うことが好きで、何かを作ることも考えることも大好きでした。そんな中、夢に近づくことができる学校に出会い、就職率もいいことから志望いたしました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 幼稚園の先生
2022年07月投稿