みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 東京都 聖徳大学幼児教育専門学校 口コミ 口コミ詳細

聖徳大学幼児教育専門学校

東京都 港区 / 田町駅 徒歩9分

本気でやりたい人にはおすすめです

保育科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

保育科に関する評価

本気で幼稚園教員になりたい場合、1年生という早い段階で付属幼稚園実習に行くことができるので、とても為になる。

私立なためサポートは生徒1人1人にしっかりとされその人にあった進学を見つけられることができます!

学んだことを活かして様々なジャンルの幼稚園に就職する人が多いそうです

子供に関する扱い方などの授業が中心で将来のために役立つことばかり教えて貰えます

とってもいいです!落ち着いた雰囲気のところが多く環境がいいためリラックスしながら勉学に励めました。

バスなどはなくショッピングモールの中を突っ切って行く感じになります。周囲には緑がたくさんでリラックスします
    図書館が1番綺麗ですね。他の施設も十分綺麗で授業中は窓から木が沢山見れて落ち着いた雰囲気になります

入学金 授業料(1年分) 施設/ 教育充実費等
    300,000 円 1,100,000 円 690,000 円
    といったところですね。高いですがしっかり学べるので後悔はないと思います。

みんな明るくみんな子供が大好きなので同じ目標を持った人たちしか来ないのでとても話があって楽しいです

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 保育科 幼稚園教員養成コース等
子どもの障害・子供に対する接し方・幼稚園、保育園の歴史・折り紙などの工作等
この学校・学科を選んだ理由 AO入試で早めに進路が決められそうだったから。
実就職率が高く、国試合格率も高かったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 保育士

聖徳大学幼児教育専門学校の学科一覧